3D печать делает очередной рывок вперед

3D печать делает очередной рывок вперед

В отличие от 3D-телевидения, у которого были все шансы, но оно просто пропало с вывесок Consumer Electronics Show, 3D-печать продолжает развиваться. Что еще важней, поставщики 3D-печати продолжают разрабатывать значительные улучшения своей продукции, в то же время делая ее проще в использовании, и дешевле. На шоу было представлено довольно много новых моделей, начиная от прокачанных версий существующих коммерческих моделей, заканчивая урезанной версией для любителей, и все промежуточные версии. Представлены были даже бытовые модели, вроде 3dplus, которые могут печатать действующие фигурки супергероев, допечатав модель вашей головы на заранее напечатанную базу.

Ориентируясь на исследование анклава 3D-печати, мы выбрали некоторые из самых впечатляющих моделей принтеров, представленных на CES 2015.

3D печать делает очередной рывок вперед
3D Systems CubePro C
Цветная 3D-печать, по крайней мере сейчас, считается доступной только для класса выше среднего. Крошечная, цветная скульптура, которую я сделал для нашего 3D-ревью, стоит более $80 на Shapeways. 3D Systems меняет положение вещей своим CubePro C — первым цветным, достаточно дешевым, 3D-принтером, который сможет себе позволить практически любой любитель-рукодел. 

Как и большинство 3D-принтеров,CubePro C использует монотонный субстрат, а затем домешивает CMYKW пигменты, для получения необходимого конечного цвета материала.  Интересно, что он использует двойной экструдер, чтобы вывести растворимый PVA материал, который может быть удален после печати. Как и любой новый принтер, этот подразумевает самонастройку, и может работать сразу же, как только его достали из коробки.
3D Systems говорят, что точность принтера доходит до 25 микрон, используя PLA, ABS или Flex, он печатает до 175мм в секунду. 3D Systems предоставляют софт для Windows и Mac, и оценивают СubePro C в $5000.

3D печать делает очередной рывок вперед

Aleph Objects Lulzbot mini

Даже несмотря на нацеленность и цену, ориентированную на домашний и хобби-рынок, lulzbot выглядит так, будто чувствует себя полноценным членом индустриального направления. Его укрепленное металлическое шасси, произведенное в США, источает чувство солидности. Своим Lulzbot mini, Aleph Objects взяли все самое лучшее из своих индустриальных машин, и использовали в меньших, менее дорогих версиях. Примерно за ту же цену, что и маленький Makerbot ($1350), начиная с этого месяца, вы сможете купить Lulzbot mini. Как и предыдущие его версии, Lulzbot mini оснащен полностью open-source железом, и свободным софтом, что делает его крайне привлекательным для домашнего использования.

3D печать делает очередной рывок вперед

Airwolf 3D HDR
Как фотографа, использование HDR во имя Airwolf, немного застало меня врасплох. Видимо, принтер не имеет ничего общего с высоким динамическим диапазоном (HDR). Вместо этого, HDR повсеместно используется в Airwolf 3D. Он структурно более прочный, с алюминиевой основой, с улучшенной системой калибровки. Также он полностью интегрирован в облако, доступ к которому может получить любой планшет, телефон и компьютер посредством WiFi и ПО. А еще у него есть крутые синие диоды! Airwlf планирует запустить HDR чуть позже в этом месяце, и принимает предзаказы за $4600.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top