Оружие сил Специальных Операций: М4, M911, M249

Оружие сил Специальных Операций: М4, M911, M249

Винтовка М4 - укороченная М16, и самое распространенное оружие в руках американской армии. Спецназовцы носят М4 с новым набором, который включает голографический рефлектор EO Tech 553, инфракрасный лазер LA-5, вертикальную рукоятку, тактический фонарь M3X, и прочие связанные с ней аксессуары. Кроме того, в набор входит оптический прицел Elcan Spector, который регулируется в диапазоне 1-5 при помощи бокового переключателя.

Оружие сил Специальных Операций: М4, M911, M249

несмотря на наличие этого интересного решения, почти все спецназовцы оставляют его пылиться в коробке, ограничиваясь простым EO Tech 553. Чувствуется, что Elcan это уже слишком наворочено. Хотя, если брать расстояние в Афганистане вместо Ирака, то этот прицел был бы на вес золота. LA-5, вместе с EO Tech, которые занимают в разы меньше места, чем PEQ-2, являются самыми ценными вещами в SOPMOD.

M911

Пистолет M9 Beretta можно назвать военной версией гражданского 92F. Мне никогда не нравился этот пистолет из-за двойного действия курка, и плохого размещения предохранителя. Еще один провал этого оружия заключается в боеприпасах 9mm. Многие из нас предпочли бы пистолет 45 калибра

Оружие сил Специальных Операций: М4, M911, M249

Правила пользования пистолета могут быть непонятны некоторым из вас, потому немного подробней про этот момент. Чтобы зарядить пистолет, сначала нужно отодвинуть затвор назад, вставить обойму, и вернуть затвор на место, таким образом, заряжая первый патрон. После этого, предохранитель заблокирует пистолет.

По теме: 35 сильнейших армий мира

А затем автоматически снимет оружие с предохранителя. Спецназ не так уж часто ходит на предохранителе, потому практически не использует его. Пистолет считается безопасным, даже если он заряжен, благодаря двойному спусковому крючку. Но все же лучше держать его в кобуре.  Как было упомянуто выше, мне никогда не нравится такой тип курка, так как он очень искажает прицел, из-за того, что нужно приложить больше усилий, чтобы дожать его до выстрела.

Пулемет M249

Пулемет M249, немного менее популярен в армии из-за своих неисправностей. Однако, я думаю, беда в том, что большинство такого оружия просто "отстреливается", и больше никогда на используется или ремонтируется. Например, обслуживать пулеметы, которые были в Школе Рейнджеров - сущий кошмар.

Оружие сил Специальных Операций: М4, M911, M249

Тем не менее, при правильном уходе, пулеметы прекрасно выступают в роли главной силы в сражении.  Спецназ обычно оставляет пулеметы на базе, как запасное оружие, но батальоны рейнджеров и каждая ударная группа ходит с одним пулеметчиком даже при зачистке помещений. Можете себе представить разрушительную силу этого пулемета в ближнем бою.

Спецназ и Рейнджеры используют укороченные стволы и складные приклады, что делает оружие более универсальным и адаптируемым к любым операциям, включая CQB.

продолжение будет...

По теме: 10 уже существующих прототипов безумного хай-тек оружия

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top