Новая видеокарта SAPPHIRE R9 290X 8GB с кулером TRI-X, более высокой тактовой частотой и двойным BIOS

Новая видеокарта SAPPHIRE R9 290X 8GB с кулером TRI-X, более высокой тактовой частотой и двойным BIOS

После успешного вывода на рынок высокопроизводительной видеокарты 8GB R9 290X компания SAPPHIRE Technology только что объявила о выпуске еще одной видеокарты с объемом памяти 8 Гб, оснащенной кулером с тремя вентиляторами Tri-X, увеличенными частотами и двойной системой BIOS, сделав данный вариант исполнения видеокарты с большим фрейм-буфером немного дешевле.

Модель SAPPHIRE R9 290X Tri-X 8GB построена на базе архитектуры последнего поколения AMD Graphics Core Next (GCN) с 2816 модулями обработки потоков и увеличенной до 1020 МГц тактовой частотой процессора. Она имеет 8 Гб высокопроизводительной памяти последнего стандарта GDDR5 на 512-битном интерфейсе с частотой 1375 МГц (эффективная частота 5,5 ГГц), обеспечивающей более широкую полосу пропускания по сравнению с предыдущими моделями. Построенная на оригинальной печатной плате SAPPHIRE, конструкция включает 6-фазную схему питания мощностью до 240 ватт (40 ватт на одну фазу) для обеспечения максимальной производительности. Два 8-контактных разъема питания обеспечивают достаточную мощность системы (до 375 ватт, включая питание шины PCI-Express).

Кулер SAPPHIRE Tri-X, используемый на моделях видеокарт серии R9 290, был первым в отрасли кулером, в котором используется центральная теплоотводящая трубка 10 мм в дополнение к четырем дополнительным теплоотводящим трубкам, обеспечивающим равномерное распределение тепла по всему радиаторному блоку. Три вентилятора имеют подшипники с пылеотталкивающим покрытием и двумя рабочими поверхностями. Они оснащены лопастями с аэродинамическим профилем, обеспечивающими высокоэффективный поток воздуха при низком уровне шумов.

Кожухи вентиляторов спроектированы таким образом, чтобы контролировать направление воздушного потока для обеспечения максимальной эффективности охлаждения.

Благодаря поддержке разрешения Ultra HD (дисплеи 4K) и многодисплейной технологии AMD Eyefinity модель SAPPHIRE R9 290 обеспечивает максимально качественное изображение для работы или игр на дисплеях высокого разрешения.

Тестирование показало, что увеличенный фрейм-буфер модели R9 290X 8GB обеспечивает повышенную производительность при редактировании фотографий и видеоматериалов высокого разрешения, а также большие растровые изображения текстур, которые начинают уже применяться в некоторых видеоиграх, особенно в тех, где используются экстремальные режимы.

В модели R9 290X используется интерфейс PCI-Express 3.0, который поддерживает многие видеокарты в режиме AMD CrossFire без необходимости использования кабельных перемычек. В дополнение к превосходному охлаждению и производительности компания SAPPHIRE также внедрила DUAL BIOS на моделях Tri-X с кнопочным переключателем со светодиодным индикатором, что обеспечивает загрузку и максимальную производительность адаптеров в системах с UEFI и старыми версиями BIOS.

В модели SAPPHIRE R9 290 используется технология AMD TrueAudio, которая обеспечивает полное погружение в реалистичную звуковую среду для геймеров с использованием как наушников, так и динамиков. Специальный интегрированный аудиопроцессор позволяет графическому адаптеру SAPPHIRE R9 290 создавать глубокую и насыщенную звуковую картину, включая реалистичное эхо, вихревые реверберации и невероятно реалистичное окружающее звучание.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top