Microsoft представила Windows 10 Mobile: кроссплатформенные фичи и Skype-интеграция

Microsoft представила Windows 10 Mobile: кроссплатформенные фичи и Skype-интеграция

Сегодня состоялся особенный ивент Microsoft, на котором компания представила Windows 10 - кроссплатформенную ОС.

Исполнительный вице-президент операционных систем Терри Майерсон заявил, что Win10 - единственная платформа, которая позволяет донести инновацию до столь широкого круга устройств. Опорными словами в речи Терри стали: «созревший для инноваций», «опыт использования мобильной техники» и «улучшение обслуживания клиентов». Ориентиры компании напомнили нам Apple и слова ее представителей, когда те говорили о Continuity на Mac и iOS.

Получать контент от и на устройство может быть задачей не из легких, поэтому бренд предложил способы улучшения данных процессов, включая печать одним жестом, передачу звонков Skype, контроль презентаций и многое другое. Мобильность для Microsoft - мобильность среди различных устройств, а не просто среди мобильных девайсов. Часть мобильной платформы показывает, как компания воплотила данную идею или, скорее, идеал в жизнь.

Windows 10 работает на мобильных телефонах и планшетах, а также есть версия, созданная специально для аппаратов с диагональю дисплея меньше восьми дюймов. Стартовый экран похож на тот, что вы могли видеть на Windows Phone, однако персонализация заднего фона, который лежит в основе всего, вышла на новый уровень. Центр уведомлений предлагает синхронизацию с центром уведомлений на ПК и дает возможность организовать и продумать настройки в специальном меню.

Microsoft представила Windows 10 Mobile: кроссплатформенные фичи и Skype-интеграция

Виртуальная клавиатура полностью настраивается пользователем, что уникально среди мобильных функций ввода на сенсорной основе, встроенных в ОС. Однако, что больше впечатляет - IP-системы обмена сообщениями можно интегрировать в приложение для обмена сообщениями Windows 10. Это значит, что посылать Skype-сообщения можно с помощью встроенного мессенджера ОС. Звонки Skype тоже можно интегрировать в приложение для звонков.

Похоже, Skype еще на шаг приблизился к тому, чтобы стать универсальным коммуникационных стандартом Microsoft. Когда-то программа превращается в iMessage и FaceTime, которые есть у OS X. То, что Skype стал встроенным - позитивное изменение, которое должно сыграть на руку комбинационному программному обеспечению и стандартам видеочатов, которые зависят от от расширения аудитории пользователей умными устройствами Microsoft.

VIA: TechCrunch

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top