Войны дронов: перехватчик дронов RAPERE

Войны дронов: перехватчик дронов RAPERE

На каждого новенького дрона, найдется злобный ворчун, стремящийся убрать с неба жужжащего питомца. Rapere - это концепция дрона, способная удовлетворить любого Гринча-соседа: в одно нажатие дрон летит уничтожать все аппараты поблизости.

Забудьте о соколах: воюйте дронами против дронов!

Вместо ракет и пушек, Rapere будет использовать леску, чтобы запутать роторы врага. Для поиска этой добычи Rapere будет использовать 12 быстрых камер, которые настроены на поиск другого хорошо освещенного летающего объекта на небольшой высоте. Налеты Rapere будут в виде спринтов: определил цель, атаковал, вернулся на базу для подзарядки. Все в пределах двух минут.

Разработчики проекта Rapere, который был запущен совсем недавно, планируют просчитать примерную стоимость и подать его как профессиональное устройство. Поэтому он будет выполнять роль не столько детской игрушки, сколько средства для зачистки неба возле ядерных реакторов. На сайте проекта дизайнеры пишут: "Изначально проект разработан для перехвата дронов папарацци, беспардонно врывающихся в нашу личную жизнь."

Как это работает:

Войны дронов: перехватчик дронов RAPERE Войны дронов: перехватчик дронов RAPERE

Войны дронов: перехватчик дронов RAPERE Войны дронов: перехватчик дронов RAPERE
До Rapere, энтузиасты-противники дронов занимались профессиональной подготовкой соколов, чтобы сбивать беспилотники с неба (не пытайтесь это повторить). Или при помощи ружья (тоже не надо этого делать, даже если ружье с глушителем). А вот вопрос законности дрона-перехватчика немного двухсторонний. В разделе ЧаВо на сайте Rapere на вопрос "Это законно?", отвечают уклончиво: "Это зависит от того, как вы планируете использовать его, и где вы живете. Сам по себе Rapere законен."

Потому, в интересах безопасности и во избежание правовых нарушений, возможно, имеет смысл оставить дронов в покое.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top