Tesla внесла изменения в легендарную Model S после критики со стороны ребенка Илона Маска

Tesla внесла изменения в легендарную Model S после критики со стороны ребенка Илона Маска

Гендиректор компании Tesla Илон Маск рассказал, что вернул в топовый седан одну фичу, после критики автомобиля со стороны своего отпрыска.

Выступая на Automotive News World Congress в рамках автосалона в Детройте, Маск заявил, один из его пятерых детей назвал Model S «самой дурацкой машиной во всем мире», потому что над пассажирскими сидениями отсутствовали лампочки для чтения. 

Компания создавала дизайн автомобиля, исходя из того, что люди пользуются устройствами с подсветкой экрана. Ребенок Илона имеет свое мнение на этот счет и к нему прислушалась целая компания. Изначально подсветку убрали, чтобы увеличить высоту крыши автомобиля, тем самым, обеспечив больше места для высоких пассажиров.

Кроме лампочек, Маск обсудил несколько серьезных проблем, которые коснулись Tesla, включая то, что компания станет прибыльной лишь к 2020. Он отметил, что в прошлом году главной целью была продажа 33 тыс. автомобилей, однако они реализовали намного больше единиц. 

Илон также поделился своим мнением касательно различных источников питания, включая водород и статус проекта Gigafactory. Маск вновь назвал водородные топливные элементы глупостью и откровенно опасными. «Вещество имеет низкую плотность, оно невидимо, вы даже не поймете, есть ли утечка, а это очень огнеопасно». Глава Tesla откровенно назвал людей, которые додумались выбрать данный источник энергии для питания автомобилей «тупыми»: «Почему бы просто не выбрать метан?»

Что касается проекта Gigafactory, который займется производством батареек, когда откроется в 2020 году, Маск сказал, что пройдут годы, прежде чем компания сможет создавать достаточно батареек для их продажи другим автопроизводителям.

VIA: The Verge

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top