Беспилотник-авианосец запускает с себя модели аэропланов

Беспилотник-авианосец запускает с себя модели аэропланов

В ноябре запуск одного беспилотника с другого был эфемерной вещью. Видеоотчеты подобных мероприятий длились меньше половины первого полета братьев Райт. Теперь же группа энтузиастов авиамоделирования FliteTest взяли свой прототип, превратили его в миниатюрную модель авианосца для F-35s, и создали 10-минутный эпический трибьют Мстителям и любителям авиамоделирования.

При участии персонажей ЛЕГО, динозавра, миниатюрного моноплана в цветах Красного Барона, главной звездой представления стал квадрокоптер со взлетной полосой на верхней части корпуса, который и является авианосцем. Источником вдохновения для творцов, очевидно, были комиксы и фильм «Мстители» с их гигантскими воздушными командными центрами, также интерес к подобным аппаратам проявляли в DARPA, но в меньшем масштабе, чем может себе позволить Голливуд.
На видео от FliteTest преимущества беспилотных воздушных «авианосцев» очевидны. При первой попытке красный моноплан задел сетку, защищающую один из винтов носителя перед падением на землю. Это смешно в миниатюре, но может быть ужасно в настоящем масштабе. Вторые взлет и посадка успешны, и позже любители тестируют свой аппарат в закрытом помещении, где другие пытаются посадить свои самолеты на их серую громадину. Это выглядит как абсолютный разрыв. Смотрите сами.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top