Все 17 000 ядерных боеголовок мира на одной карте

Все 17 000 ядерных боеголовок мира на одной карте

США, Россия, Великобритания Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея обладают примерно 17 000 ядерных зарядов, согласно последней оценке из Центра по контролю вооружения и нераспространения.

И учитывая, что ядерная война все еще может случиться, хорошо, что ведется учет наиболее разрушительного оружия в мире. Кроме того, ядерные арсеналы стран служат мощным сдерживающим фактором в отношении агрессивных военных акций.
Следующий рисунок показывает, сколько примерно ядерных боеголовок находится в распоряжении каждой из этих девяти стран, а также приводится дата первого известного испытания ядерного оружия для каждой страны.
Пометка: Поскольку программы ядерного оружия держаться в секрете, следующие итоговые результаты следует рассматривать как оценочные. И график не отражают различия в типе ядерных боеголовок разных стран и точность их поражения целей.
 

Все 17 000 ядерных боеголовок мира на одной карте

Хиросима был первым городом, который бал атакован ядерным оружием. США сбросили атомную бомбу 6 августа 1945, чтобы заставить Японию капитулировать во Второй Мировой войне.
Нагасаки стал вторым и пока последним городом, который испытал на себе ядерный удар. Бомба была сброшена 9 августа 1945 и мгновенно убила больше 40 000 человек.
Более 70 000 ядерных боеголовок было изготовлено в мире в период с 1945 по 1990.
11 ядерных бомб США были потеряны и не были найдены.
США уменьшили свой ядерный запас на 87% с момента исторического максимума (31 225 зарядов) в 1967.
*Deployed warheads: боеголовки, установленные на ракетоносители и находящиеся на базах с силами оперативного реагирования.
Все оценки сделаны по состоянию на апрель 2014.

 

Вот некоторые выводы, которые можно сделать из доклада Центра по контролю.
• Израиль никогда не раскрывал деталей своей ядерной программы, и даже никогда официально не признавал, что имеет ядерный арсенал. Тем не менее, американская разведка считает, что Израиль обладает запасами около 80 ядерных боеголовок.
• Распространено мнение, что Иран проводит подпольные исследования по созданию бомбы, под руководством Мосхена Фахрихадзе.
• Пять официально признанных ядерных стран – Китай, Франция, Россия, Великобритания и США развертывают новую систему доставки ядерных боеголовок к цели, или же объявили планы о создании таковой.
• Несмотря на то, что в соответствии с Договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), Россия и США сократили свои запасы, на них  по-прежнему приходится более 93% всех действующих ядерных боеголовок.
• Если верить исследованию Федерации американских ученых, американские военные сняли с вооружений крылатые ракеты W80-0 Tomahawk и их боеголовки.
• Соединенные Штаты и Россия по-прежнему держат большое количество ядерного оружия в состоянии готовности к запуску, а это означает, что боеголовки могут быть запущены в течение нескольких минут после утверждения. Как сообщается, Китай и Пакистан хранят все свои заряды отдельно от ракет-носителей.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top