35 сильнейших армий мира

35 сильнейших армий мира

На самом деле, есть только один способ настоящей проверки мощи вооруженных сил, но к счастью, в мире не так много возможностей для этого.

Несмотря на потенциальную пороховую бочку в Южно-Китайском море, противостояния в Украине и конфликты на Ближнем Востоке, военные столкновения между сильнейшими военными державами мира отсутствуют на международной арене (по крайней мере, на данный момент).
Для более простой оценки военной мощи используется глобальный индекс огневой мощи (Global Firepower Index), который ранжирует 106 стран на основе более 50 факторов, включая общий военный бюджет, количество доступной живой силы и количество техники и оборудования в арсенале каждой страны, а также доступ к природным ресурсам.
Индекс в основном фокусируется на количестве, игнорируя значительные различия в качестве, например, 78 подводных лодок Северной Кореи не могут похвастаться хорошим состоянием и современным оснащением. Он также не учитывает ядерных арсеналов, которые все еще являются главным козырем в геополитике. Индекс также не штрафует за отсутствие военно-морского флота страны, у которых нет выхода к морю.
Мы представляем рейтинг сильнейших армий по версии Global Firepower Index. Список был впервые обнародован в апреле (до таких событий, как вторжение российский войск на Донбасс в Августе, атаки ИГИЛа на Ирак и столкновений между Израилем и Хамасом) и включает в себя сложный набор данных, которые подлежат последующему исправлениям и уточнениям.

35 сильнейших армий мира
Вот основные выводы, следуя индексу:

Америка инвестирует в то, чтобы быть ведущей военной страной в мире.
Соединенные Штаты лидируют по количеству затрат на армию – более $600 миллиардов в год. Китай второй с большим отставанием - $130 менее трети от военного бюджета Америки.
Как говорится в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира, США уменьшили свои военные расходы на 7.8% в связи с постепенным выводом вооруженных сил США из зарубежных операций, таких как Афганистан и Ирак
В то же время, Россия увеличила расходы на армию до $88 миллиардов, и планирует «модернизировать» свой арсенал

Авианосцы являются мощной, едва ли не ключевой, силой, и только несколько стран имеют подобные корабли.
Авианосцы в значительной степени способствуют увеличению общей военной мощи страны. Эти массивные суда позволяют странам проецировать свои силы далеко за пределы своих границ, по всей поверхности земного шара. Они представляют собой мобильные морские и воздушные базы. Авианосцы могут также переносить беспилотные летательные аппараты, которые вскоре значительно изменят глобальную тактику наблюдения и разведки.
Абсолютное превосходство США в этом сегменте значительно повышает операционную мощь военных сил страны. США отправили авианосец к Персидскому заливу, чтобы укрепить морские и воздушные силы перед возможными ударами ИГИЛ. Ранее Россия отправляла свой авианосец в Средиземное Море, чтобы продемонстрировать свою серьезность в поддержке Ассада в Сирии.

Бесполезные подводные лодки Северной Кореи.
Аномалией рейтинга Глобального Индекса является статус Северной Кореи, как мирового лидера в сфере подводных лодок. И в то время, как Пхеньян действительно располагает крупнейшим подводным флотом на планете, большинство из этих суден непригодны для использования.
Треть субмарин КНДР, это шумные дизельные лодки системы Ромео, которые считались устаревшими еще в 1961 году. Радиус поражения этих субмарин всего 6.5 километра, в то время как современные судна могут поражать цель на расстоянии более 200 км. Впрочем, хотя этот флот и устаревший, он всё еще прочен, если верить Министерству обороны США.

via
 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top