Новейшие технологии и сервисы Samsung

Новейшие технологии и сервисы Samsung

Компания Samsung провела пресс-конференцию в рамках CES 2015 – мероприятие было посвящено умным технологиям для повседневной жизни и прошло под лозунгом «Создавая возможности, формируя будущее» (“Creating Possibilities, Shaping the Future”). На конференции, в которой приняли участие более 1700 представителей СМИ и партнеров компании в ИТ-индустрии, Samsung представила свои новейшие устройства и сервисы следующего поколения, включая 88-дюймовый телевизор Samsung SUHD TV, а также видеосервис виртуальной реальности Samsung Milk VR. В этом году компания Samsung, которая сфокусировалась на создании технологий будущего для дома и устройств, улучшающих повседневную жизнь потребителей, была удостоена 36 престижных наград выставки CES за лучшие инновации – CES Innovation Awards 2015.

Новейшие технологии и сервисы Samsung

Революционные технологии телевизоров Samsung SUHD TV

Компания Samsung Electronics представила инновационный 88-дюймовый телевизор Samsung модели JS9500 TV, который оснащен фирменной экологичной дисплейной технологией на базе нанокристаллических полупроводников и умным процессором ремастеринга изображения (re-mastering engine) SUHD. Инновационный во всех отношениях, этот телевизор обеспечивает превосходное качество изображения, демонстрируя невероятные яркость и контрастность, предельно точные цветопередачу и детализацию.

Процессор ремастеринга изображения SUHD автоматически анализирует яркость изображения, чтобы минимизировать излишнее энергопотребление и при этом обеспечить высочайший уровень контрастности. Благодаря этой технологии модели инновационной линейки Samsung в 2,5 раза ярче, чем обычные телевизоры, воспроизводят гораздо более насыщенные черные оттенки и имеют удвоенные возможности по регулировке цвета для наиболее точного отображения цветов.

Нанокристаллические полупроводники новых телевизоров Samsung SUHD TV передают различные цвета в зависимости от их размеров, что позволяет обеспечить лучшие на сегодняшний день светоотдачу и точность цветопередачи. Благодаря этой технологии, точность цветопередачи новых телевизоров Samsung в 64 раза выше по сравнению с обычными телевизорами.

В сотрудничестве с ведущей голливудской студией 20th Century Fox компании Samsung удалось оптимизировать контент в соответствии со стандартами качества SUHD, что позволит пользователям получить непревзойденный опыт просмотра контента в UHD-качестве. Недавно Samsung в партнерстве с Fox Innovation Lab осуществила ремастеринг нескольких сцен из кинофильма «Исход: Цари и боги» – специально для телевизоров Samsung SUHD TV.

Samsung также представил результат своего сотрудничества с Ивом Бехаром (Yves Behar), известным дизайнером и основателем получившей множество наград студии индустриального дизайна Fuseproject. Результат совместной работы – 82-дюймовый телевизор с изогнутым экраном Samsung S9W, установленный на подставке в виде металлического куба, который напоминает современную скульптуру и может придать любой гостиной атмосферу художественной галереи.

В 2015 году все Samsung Smart TV будут работать на обновленной платформе на базе ОС Tizen, что обеспечит не только лучшие возможности подключения, но также предоставит разработчикам возможность создавать новые приложения на простой и надежной платформе с открытым исходным кодом. И, наконец, самое главное – это позволит пользователям получить доступ к гораздо более широкому выбору контента и услуг, чем когда-либо прежде.

Samsung также представил новые аудио продукты, обеспечивающие живое пространственное звучание. Разработанные совместно с передовой аудиолабораторией Samsung в Валенсии, штат Калифорния, модели Samsung беспроводные колонки WAM7500/6500 обеспечивают качественное звучание в радиусе 360 градусов благодаря фирменной технологии Ring Radiator, позволяющей распространять звук во всех направлениях как вертикально, так и горизонтально. Новые колонки Samsung WAM7500/6500 наполняют комнату насыщенным и сбалансированным звуком. В 2015 году Samsung планирует расширить свой портфель аудиопродуктов, сосредоточив внимание на расширении линейки 360˚ аудиоколонок, а также изогнутых саундбаров.

Присоединившись к Майку Данну (Mike Dunn), президенту 20th Century Fox Home Entertainment, компания Samsung объявила о создании ассоциации UHD Альянс, целью которой является разработка единых стандартов для индустрии UHD и дальнейшее развитие UHD-экосистемы. В ассоциацию вошли ведущие голливудские киностудии, производители потребительской электроники, контент-провайдеры, пост-продакшн студии и технологические компании.

Бытовая техника для улучшения повседневной жизни

Этот год стал для компании периодом беспрецедентного роста в категории техники для дома – выпуск инновационных продуктов в этой области обеспечивает Samsung путь к еще большему успеху.

Линейка кухонной техники Samsung Chef Collection, созданная при участи ведущих шеф-поваров ресторанов, удостоенных мишленовских звезд, трансформировала категорию кухонной техники в 2014 году. И сейчас Samsung запускает второй этап проекта, найдя еще один способ передать пользователям опыт ведущих кулинарных мастеров. Теперь звездные шефы будут делиться с пользователями своими советами и приемами через приложение Samsung Chef Collection App – благодаря регулярным обновлениям, это приложение поможет потребителям приобрести бесценный кулинарный опыт. В течение ограниченного периода времени потребители, которые приобретут комплект техники Samsung Chef Collection смогут получить эксклюзивный планшет Samsung Chef Collection c предустановленной коллекцией приложений Samsung Chef Collection App, которая шаг за шагом поможет освоить процесс приготовления лучших блюд.

Удостоенная награды выставки CES 2015, линейка духовых шкафов Samsung Flex Duo, созданных на основе двухдверной технологии Dual Door, обеспечивает домашней кухне потрясающую гибкость. Эта инновационная концепция позволяет объединить целых три духовых шкафа в одном устройстве. Две двери дают возможность использовать три конфигурации для приготовления пищи. Большое пространство духовки можно использовать для приготовления блюда большого размера, или же легко превратить ее в целых два духовых шкафа для приготовления двух разных блюд при помощи разделителя Smart Divider – в одно и то же время в одной части духовки может запекаться жаркое, а в другой печься пирог. Разделитель Smart Divider позволяет разделить пространство духового шкафа, при этом температура для разных его частей будет разной, а запах в процессе приготовления не проникнет от одного блюда к другому. Таким образом, в одной печи объединяются потрясающая производительность, эффективность и гибкость.

Для любой семьи, в которой есть дети, постоянной проблемой являются пятна на одежде. Стильная машина с верхней загрузкой, оснащенная технологией предварительной стирки и обработки белья Samsung activewash, позволяет существенно облегчить решение этой проблемы. Стиральная машина имеет встроенную раковину со специальной очищающей поверхностью, где осуществляется процесс предварительной стирки и обработки пятен. Из этого отделения белье с легкостью перемещается прямо в барабан – больше никакой вереницы капель от раковины к стиральной машине! Кроме того, фирменная технология Samsung Super Speed теперь позволяет сократить время стирки всего до 36 минут.

Samsung также представила свой робот-пылесос POWERbot VR9000, оснащенный технологией Digital Inverter Motor, которая обеспечивает мощность всасывания, в 60 раз превосходящую мощность предыдущих поколений роботов-пылесосов Samsung. А благодаря технологии Visionary Mapping Plus робот-пылесос создает полную карту дома и вычисляет наиболее эффективный маршрут уборки. Кроме этого, устройство умеет находить обратный путь к док-станции для подзарядки.

Контент-сервис для инновационных очков виртуальной реальности

Samsung продолжает внедрять инновации в области мобильных технологий. В этом году на выставке были представлены устройства следующего поколения – смартфон с изогнутым экраном Samsung GALAXY Note Edge, смарт-часы Samsung GALAXY Gear S и очки виртуальной реальности Samsung GALAXY Gear VR.

При помощи сервиса Samsung MILK компания Samsung продолжит расширять доступный контент для инновационных мобильных устройств. Сервис, насчитывающий миллионы активных пользователей по всему миру, Samsung MILK продолжит свое дальнейшие развитие, выйдет в веб-пространство (как музыкальный потоковый сервис), будет интегрирован в смарт-телевизоры, а также в устройства виртуальной реальности.

Поклонники очков виртуальной реальности Samsung Gear VR смогут подключиться к сервису Samsung MILK для ежедневного доступа к 360о видео, музыкальным, спортивным, развлекательным и другим каналам. Сервис предоставит два варианта просмотра контента – "Instant Play" (потоковое воспроизведение) и "Best Quality" (наилучшее качество при предварительном скачивании). Благодаря ежедневным обновлениям пользователи Samsung Gear VR всегда будут иметь возможность просматривать самые свежие и захватывающие видео для просмотра в виртуальной реальности.

Объявляя о первом в своем роде сотрудничестве, Samsung анонсирует партнерство с создателями широко известной пост-апокалиптической саги «Ходячие мертвецы», компанией Skybound Entertainment. В рамках этого сотрудничества в 2015 году будет представлен специально разработанный для Samsung Gear VR виртуальный триллер. В сотрудничестве с различными партнерами Samsung планирует привнести как можно больше динамики в контент для инновационных очков виртуальной реальности – сегодня партнерами Samsung в этом направлении являются Национальная баскетбольная ассоциация (НБА), компании Skybound Entertainment, RedBull, Mountain Dew, Acura, Artists Den, Refinery 29, Boiler Room и многие другие.

Новая эра портативных решений для хранения данных

До сих пор было сложно найти решение для хранения данных, которое было бы одновременно быстрым, надежным и при этом действительно портативным. Теперь, с выпуском SSD-накопителя Samsung Portable SSD T1 стало возможным хранить до 1 ТБ данных в устройстве, размеры которого не превышают размеров визитной карточки. Устройство работает на базе инновационной технологии 3D V-NAND и обеспечивает скорость чтения / записи, превосходящую скорость традиционных внешних жестких дисков в четыре раза. Накопитель Samsung Portable SSD T1 позволяет сохранить фильм весом в 3ГБ всего за 8 секунд.

Продвинутая технология аппаратного шифрования, надежное ПО для аутентификации, ударопрочный корпус, динамический алгоритм защиты от высокой температуры – передовые характеристики инновационного накопителя от Samsung заставляют нас пересмотреть наш взгляд на решения для хранения данных. Новое устройство позволяет не просто надежно хранить свои данные и получать к ним быстрый доступ, но при этом всегда хранить их при себе.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top