Мужчины, создающие чрезмерное количество селфи названы нарциссами-психопатами

Мужчины, создающие чрезмерное количество селфи названы нарциссами-психопатами

Исследование, проведенное а Университете штата Огайо показало, что мужчины, которые публикуют большое количество фото, включая селфи, являются самовлюбленными личностями, к тому же психопатами.

800 мужчин, принявших участие в исследовании, находятся в возрасте от 18 до 40 лет. Они ответили на вопросы анкеты, которые определяют анти-социальное поведение и самостоятельную объективацию. Женщины в исследовании участие не принимали. У мужчин спрашивали, как часто они публикуют селфи-шоты и редактируют ли они эти фотографии (обрезка фото, применение фильтров, использование приложений для редактирования).

Мужчины, которые обрабатывают свои фото, имеют более высокий рейтинг нарциссизма и само-объективации. Последнее значит, что человек оценивает себя, полагаясь на внешность, а не другие положительные черты, которыми он может обладать. Такое поведение часто приводит к пищевому расстройству и депрессии. Это порочный круг.

Мужчины, получившие наивысшие оценки за само-объективацию, постят больше селфи, потому что желают получить больше фидбека по своей внешности. Это, в свою очередь, мотивирует их публиковать еще больше фото с изображением себя красивого.

Что касается социопатов, не все самовлюбленные мужчины являются преступниками, однако большое их количество одарено антиобщественным поведением. 

VIA: phonearena.com

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top