Флэш-система хранения данных Oracle FS1 Series

Флэш-система хранения данных Oracle FS1 Series

Новая система спроектирована для корпоративных сетевых (SAN) сред Oracle Database с новым программным обеспечением QoS Plus и технологией быстрого распределения ресурсов хранения для приложений.

Флэш-система хранения данных Oracle FS1 Series принадлежит к категории массивов хранения данных класса All-Flash, полностью построенных на технологиях флэш-памяти. Она обладает возможностью масштабирования флэш-памяти до петабайтов и множеством инноваций, разработанных с целью вывести технологии флэш на качественно новый уровень. Так, пользователи Oracle Applications, в том числе приложений Oracle E-Business Suite, Oracle PeopleSoft, Oracle JD Edwards EnterpriseOne и Oracle Siebel CRM теперь могут использовать преимущества быстрого распределения ресурсов хранения данных для приложений. Эта технология значительно упрощает развертывание и автоматизирует сложные ручные операции настройки и администрирования.

Пользователи также выиграют от использования нового системного программного обеспечения QoS Plus – самой интеллектуальной в отрасли системы управления, которая выделяет ресурсы хранения, прогнозируя потребности приложений и быстро адаптируясь к их изменениям, и распределяет данные по уровням хранения с высокой степенью точности. QoS Plus использует бизнес-приоритеты и оценку частоты использования данных для определения места размещения данных на четырех типах информационных носителей, оптимизируя производительность при минимальных затратах.

В основу Oracle FS1 Series положены экспертные знания, многолетний опыт и пять поколений инновационных разработок Oracle в области флэш-памяти, таких как Oracle Exadata и Oracle Database 11g Release 2, первой СУБД, в которой реализована возможность поддержки флэш-носителей. Oracle FS1 Series проектировалась совместно с серверами, операционными системами, приложениями и базами данных Oracle для обеспечения максимальной эффективности. В отличие от большинства конкурирующих "all-flash"–массивов, Oracle FS1 Series дает предприятиям возможность использовать более дешевые и экономически эффективные жесткие диски без ущерба для производительности, ожидаемой от массива хранения, который полностью построен на флэш-памяти.

Флэш-система хранения данных Oracle FS1 Series обладает архитектурой высокой доступности с горизонтальным масштабированием, что позволяет ей наращивать ресурсы флэш-памяти до петабайтных объемов. Oracle FS1 Series является самым интеллектуальным и высокопроизводительным флэш-массивом хранения данных для сред Oracle.

Новое программное обеспечение QoS Plus для управления системой обеспечивает оптимальный баланс между производительностью, затратами и преимуществами для бизнеса с помощью функций точного автоматического распределения данных по уровням хранения, безопасной мультиарендности для приложений и изоляции данных пользователей – и все это на единой масштабируемой платформе хранения данных.

Максимально реализуя потенциал технологий флэш-памяти в сочетании с дополнительной возможностью использования экономической привлекательности жестких дисков, Oracle FS1 Series является единственной системой хранения данных, которая динамически распределяет данные по четырем уровням хранения с учетом приоритетов бизнеса и характеристик рабочих нагрузок приложений для достижения наименьшего показателя затрат в расчете на один системный процессор ввода-вывода (IOP) и 1 ТБ емкости хранения.

Новая система Oracle FS1 Series, спроектированная совместно с Oracle Database и приложениями Oracle Applications, оптимизирует производительность центров обработки данных и инвестиции в программное обеспечение Oracle с помощью уникальных функций, разработанных Oracle, таких как:

  • Hybrid Columnar Compression — обеспечивает сжатие данных от 10-кратного до 50-кратного
  • Application Profiles (профили приложений) — ускоряют развертывание и оптимизируют управление благодаря быстрому выделению ресурсов хранения и развертыванию Oracle Database и Oracle Applications

Oracle FS1 Series обеспечивает поддержку широкого спектра операционных систем и гипервизоров, включая Oracle Linux, Oracle Solaris, Oracle VM, IBM AIX, HP-UX, Microsoft Windows и VMware.

Oracle FS1 Series ускоряет консолидацию данных в центрах обработки данных и развертывание облачных сред благодаря защищенной мультиарендной архитектуре, которая использует домены хранения данных Oracle FS1 Storage Domains, сочетающие управляемую безопасность с прогнозируемой производительностью.

Технические характеристики впечатляют:

СПЕЦИФИКАЦИЯ КОНТРОЛЛЕРОВ FS1-2

 

Base Controller

Performance Controller

CPU 4 Intel E5-2620 CPUs (24 cores, 2.0 GHz )
Cache 64 GB RAM cache/16 GB NV-DIMM 384 GB RAM cache/32 GB NV-DIMM
Maximum cache hold-up time (after power failure) Infinite hold-up time (using Oracle FS1-2 energy storage modules with super capacitors and Oracle-designed flash-backed DIMM modules)
Host ports 4 to 12 ports (2 to 6 HBAs) –16 Gbit FC, 10 Gbit NAS, 10 Gbit iSCSI 
Any HBA pair combination—customer-selected 
Four 10 Gbit NAS copper ports (motherboard)
Storage ports Standard 4 ports (two 6 Gbit 4-lane SAS-2 HBAs)  Standard 12 ports (six 6 Gbit 4-lane SAS-2 HBAs )
Optional factory-installed 8 ports (four 6 Gbit 4-lane SAS-2 HBAs

СПЕЦИФИКАЦИЯ ДИСКОВЫХ ПОЛОК FS1-2

Maximum disk configurations SSD capacity: 912 TB maximum
Disk drive capacity: 2,880 TB maximum
Maximum of 30 drive enclosures
Drive Enclosure Types  
Oracle Storage Drive Enclosure DE2-24P 2U rack size with 24x 2.5" drive bays
Oracle Storage Drive Enclosure DE2-24C 4U rack size with 24x 3.5" drive bays
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top