CES 2015: телевизоры Samsung SUHD TV под управлением ОС Tizen

CES 2015: телевизоры Samsung SUHD TV под управлением ОС Tizen

Компания Samsung представила линейку телевизоров Samsung SUHD TV. Телевизоры имеют ряд важных новых функций. Процессор ремастеринга изображения (re-mastering engine) SUHD обеспечивает качество картинки, изогнутый экран - эффект присутствия, а интеллектуальные функции обновленной платформы Smart TV, которая теперь работает на ОС Tizen, предоставляют пользователям доступ к контенту.

Нанокристаллические полупроводники экрана новых телевизоров Samsung SUHD TV передают цвет в зависимости от размеров каждой точки. Благодаря этой технологии, точность цветопередачи новых телевизоров Samsung в 64 раза выше по сравнению с обычными телевизорами. Процессор ремастеринга изображения SUHD автоматически анализирует яркость изображения, чтобы минимизировать излишнее энергопотребление и при этом обеспечить высокий уровень контрастности. Благодаря этой технологии новые телевизоры Samsung в 2,5 раза ярче, чем обычные телевизоры, воспроизводят гораздо более насыщенные черные оттенки и имеют в два раза больше точек регулировки цвета.

В сотрудничестве с голливудской студией 20th Century Fox компании Samsung удалось оптимизировать контент в соответствии со стандартами качества SUHD. Недавно Samsung в партнерстве с Fox Innovation Lab специально для телевизоров Samsung SUHD TV осуществили ремастеринг нескольких сцен из получившей широкое признание киноленты «Исход: Цари и боги» режиссера Ридли Скотта.

Кроме того, при создании телевизоров Samsung SUHD TV используются экологичные технологии, которые позволяют обеспечить наилучшие в своем классе энергоэффективность и надежность.

В 2015 году все умные телевизоры Samsung Smart TV, в том числе новые Samsung SUHD TV, будут работать на базе операционной системы Tizen с открытым исходным кодом. Tizen – это платформа, которая позволит разработчикам создавать совместимые ТВ-приложения.

  • Обновленный пользовательский интерфейс сервиса Samsung Smart Hub стал еще более легким в использовании. Теперь меню отображается на одном экране, что обеспечивает удобную навигацию и быстрый доступ к наиболее часто просматриваемому контенту. Кроме того, в меню отображаются персонализированные рекомендации для пользователя по дальнейшему поиску актуального контента
  • Благодаря функции Quick Connect и наличию технологии Bluetooth Low Energy (BLE), телевизор Samsung Smart TV может автоматически подключаться к близлежащим мобильным устройствам Samsung. Всего лишь одним нажатием кнопки пользователь может передать файл с мобильного устройства на телевизор, и наоборот. Также пользователи могут смотреть телевизор со своего мобильного устройства
  • Пользователи телевизоров Samsung Smart TV смогут просматривать UHD фильмы, сериалы и ТВ-шоу от лучших провайдеров контента, таких как Amazon, Comcast, DirecTV, M-GO. Кроме того, Samsung запустила свой новый сервис по загрузке UHD фильмов через уже существующий сервис UHD Video Pack в партнерстве с М-GO – совместным TVOD-сервисом (ТВ по запросу) компаний Technicolor и DreamWorks Animation. Для обеспечения безопасности распространения контента сервис загрузки будет использовать стандарты Ассоциации безопасного хранения контента SCSA (Secure Content Storage Association).
  • Сервис Samsung Sports Live – позволяет следить за любимой игрой в прямом эфире, а также дает возможность одновременно просматривать статистику команды и игроков на том же экране.
  • Фирменный сервис Samsung Milk Video предоставляет пользователям широкий доступ к интересным видеоклипам с веб-сайтов партнеров. На сегодняшний день партнерами Samsung являются уже более 50 популярных контент-провайдеров, и этот список постоянно пополняется. Чтобы помочь пользователям находить контент, интерфейс телевизоров Samsung оснащен системой умных индивидуальных рекомендаций
  • Сервис  Briefing on TV - не просто будильник. Он также позволяет осуществлять синхронизацию с мобильными устройствами Samsung и отображать на большом экране телевизора наиболее важную для пользователя информацию, такую как время, погода или расписание на день.

Линейка телевизоров Samsung SUHD TV будет представлена в трех сериях: JS9500, JS9000 и JS8500 и в девяти различных диагоналях: от 48 до 88 дюймов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top