Wi-Fi кофеварка варит кофе, пока вы в постели

Wi-Fi кофеварка варит кофе, пока вы в постели

Смарт-кофеварка с WeMo Mr.Coffee на 10 чашек. Belkin. технология наконец решила нежелание подниматься из постели, пока нет свежего кофе.

Все мы иногда так устаем, что порой не хватает сил скатиться с постели, чтобы заварить этот напиток, способный вызвать приток сил. К счастью, технология приходит на помощь. Belkin совместно с Mr.Coffee создал кофеварку, работающую через Wi-Fi, которой можно управлять обыкновенным смартфоном, который обычно находится на расстоянии вытянутой руки.
"Смарт-кофеварка с WeMo Mr.Coffee на 10 чашек" (ее название без одной чашки кофе поутру точно не выговорить) всего за 150$ вы получите возможность задавать как время с точностью до месяца и недели, так и отслеживать процесс через приложение Belkin'a. Слежение за процессом позволяет вам сколько времени осталось до приготовления, чтобы не вставать с постели раньше времени, и так же быть в курсе о состоянии фильтра, чтобы вовремя его заменить. Вы можете даже удаленно настроить расписание заваривания кофе через телефон вне зависимости от местоположения. Воистину эпоха технической лени надвигается.
Технология автоматизации дома уже давно не нова, но техника, управляемая через Wi-Fi (часто называемая "Интернет вещей") только начинает прокрадываться на потребительский рынок в виде товаров вроде смарт-лампочек. Исследовательская фирма Gather прикинула, что в 2015 году таким образом будет "связано" 4.9 млрд. вещей.
Впрочем, баги термостата Nest неплохо демонстрируют, что с "умными" предметами можно переборщить. Одна из причин, почему я думаю, что кофеварка, работающая на удаленном управлении, попала просто в точку - большинство любителей кофе заявляют, что день без этого напитка гораздо большая угроза жизни, чем термостат, который отказался включать в доме тепло.

Wi-Fi кофеварка варит кофе, пока вы в постели

Приложение WeMo/Belkin

Пришло время раскрыть мой маленький секрет. Я не фанат кофе. Но я обеими руками "за" такую машинку. По причине на каждую руку: потому что это сделает проще жизнь моим близким, которые любят кофе; и потому что успех этого аппарата может подтолкнуть Belkin'a к созданию удаленного заварника для чая, например. Я давно положил глаз на Breville One-Touch Tea Maker, умный гаджет, который может опустить заварку в чайник, и вытащить через определенное время, чтобы получится идеальный чай.  Но сейчас нужно дождаться модели с Wi-Fi поддержкой.
Если технологии смогут создать робота-дворецкого, который сможет приносить кофе, заказанный по Wi-Fi, нам, возможно, больше никогда не придется вылезать из постели.
 

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top