CES 2015: новинки от компании ASUS

CES 2015: новинки от компании ASUS

В последнее время ASUS радует своих почитателей обилием разнообразных решений, особенно в сегменте мобильных устройств. Смело шагая вперед и представляя все новые модели, незаметно для всех они стали лучшими производителями устройств 2-в-1, а также практически лидерами по производству девайсов на базе процессоров Intel. Особенно запоминающимися стали их линейки Chi, Padfone и Zenfone. Этот год компания решила начать с презентации второго поколения Zenfone, нескольких новых трансформеров линейки Chi и камерафона Zoom.

ZenFone 2
Этот смартфон стал главной новинкой компании ASUS. Сразу хочется начать с основного – это первый смартфон в мире, в котором установлено 4 ГБ оперативной памяти, но также будут доступны версии и с 2 ГБ. Чем еще он может похвастаться, так это тем, что цена на него обещается от $200. В качестве процессора выступает Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а в качестве операционной системы установлен Android 5.0. Интерфейс Zen UI обновился и получил парочку новых фич, например, «умную» систему реагирований на жесты, а также возможность запуска некоторых функций встряхиванием.

CES 2015: новинки от компании ASUSCES 2015: новинки от компании ASUS
В ZenFone 2 используется 5,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Делать снимки можно при помощи 13 Мп основной камеры, а также качественно разговаривать по скайпу или выставить в Instagram свое селфи можно при помощи 5 Мп фронтальной камеры. В девайсе есть возможность использования двух SIM-карт, одна из которых поддерживает сеть 4G. Аккумулятор имеет емкость 3000 мАч и оснащен функцией быстрой зарядки за 39 минут.
Что касается внешнего вида, то новинка получила не только стандартное оформление с несколькими цветовыми вариациями, но также дизайнерский инновационный и весьма нестандартный фактурный корпус. Сам по себе девайс очень тонкий и имеет изогнутую форму корпуса. Кнопка регулировки громкости по задумке инженеров расположилась на тыльной стороне и имеет высокую степень чувствительности. А увидим мы его в продаже уже весной этого года. 

Transformer Book Chi

Компания ASUS представила сразу три новых модели линейки Transformer Book Chi разных диагоналей. Фото с сайта 

CES 2015: новинки от компании ASUS
Модель T90 Chi имеет 8,9-дюймовый экран с разрешением 1280 х 800 точек, работает на базе процессора Intel Atom, оснащена 2 ГБ оперативки и 32/64 ГБ флэш-памяти. Вес новинки составляет 750 г вместе с клавиатурой при толщине в 7,5 мм.

CES 2015: новинки от компании ASUS
Модель T100 Chi получила 10,1-дюймовый дисплей с матрицей IPS и разрешением 1920 х 1080 точек. Заправляет всем процессор Intel Atom с 2 ГБ оперативной памяти, а для хранения данных выделено 64 ГБ флэш-памяти. Аккумулятор, по заверениям разработчиков, обеспечивает до 10 часов автономной работы. 

CES 2015: новинки от компании ASUS
Последняя модель T300 получила 12,5-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 точек и плотностью пикселей 235 ppi. Также будет доступна модель с разрешением 1920 х 1080 точек. Производитель установил процессор Intel Core M, оперативная память может варьироваться от 4 до 8 ГБ, а встроенный накопитель SSD имеет емкость 128 ГБ. Автономное время работы составляет до 8 часов. 
Все три модели работают под управлением Windows 8.1. В продаже ожидаются в конце зимы этого года. 

Zenfone Zoom ZX550

CES 2015: новинки от компании ASUSCES 2015: новинки от компании ASUS

CES 2015: новинки от компании ASUSCES 2015: новинки от компании ASUS
Последнее представленное устройство по своих характеристикам похоже на Zenfone 2, за исключением диагонали в 5 дюймов, а также, как можно догадаться из названия, отличается более широкими возможностями камеры. Девайс имеет 13-мегапиксельный сенсор, 3х-кратный зум и оптическую стабилизацию. Также есть возможность использования лазерной фокусировки. Сама компания позиционирует его как «самый тонкий в мире смартфон с 3-кратным оптическим зумом». Его возможности способны впечатлить – помимо перечисленного пользователь также обнаружит полное ручное управление, отличную макросъемку и массу других полезных фич. Его цена будет составлять $399, а на прилавках он появится в начале лета 2015 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top