LG знаменует начало нового года «инновациями для лучшей жизни»

LG знаменует начало нового года «инновациями для лучшей жизни»

LG представляя свою продукцию на международной выставке CES 2015, делает особый акцент на «инновациях для лучшей жизни». Это отметил главный технический директор компании д-р Скотт Ан, объясняя, как «интернет вещей» (IoT) трансформирует жизнь потребителей, их работу и развлечения. Во время своего выступления на пресс-конференции LG д-р Ан рассказал, как такие инновации LG, как HomeChat™ и webOS совершенствуют экосистему «интернета вещей», которая делает жизнь потребителей более удобной и продуктивной.

«Интернет вещей» касается не только отдельных устройств или приложений, которые ими управляют, – говорит Ан. – Это то, что соединяет полезные вещи с инновациями, которые имеют отношение к нашей жизни. LG применяет открытый подход, чтобы максимально усилить преимущества, предлагаемые нашим покупателям через платформы, связь и всю экосистему «интернета вещей».

Платформы 
LG пошла по пути создания из операционной системы webOS мощной платформы для «интернета вещей» в прошлом году, когда успешно внедрила webOS в новое поколение интуитивно понятных Smart TV. На CES 2015 доктор Ан с гордостью представил webOS 2.0 – усовершенствованную платформу для Smart TV, которая стала еще более простой в использовании, работает в два раза быстрее, чем первая версия, и полностью поддерживает потоковый контент в формате 4K ULTRA HD. Он добавил, что платформа LG webOS теперь также применяется в коммерческих дисплеях и в отельных телевизорах, что позволяет пользователям ощутить истинную пользу «интернета вещей» вне своего дома.

Г-н Ан отметил, что LG работает над платформой, которая будет заботиться о хорошем самочувствии пользователей, а не только отслеживать и сообщать об их текущем состоянии. LG разработала технологии анализа биосигналов для смартфонов и носимых устройств, которые могут помочь контролировать физическое состояние, например, корректировать привычки, связанные со сном. Wellness-платформа LG даже способна оптимизировать жизненное пространство человека, контролируя работу бытовых приборов, таких как водонагреватели и кондиционеры.

LG знаменует начало нового года «инновациями для лучшей жизни»

Связь
Описывая то, как LG планирует связывать между собой устройства и технологии, Ан затронул тему кастомизируемых решений, которые объединяют smart-устройства. «Современные автомобили становятся значительно «умнее», как и наши телефоны. И мы видим, как растет необходимость соединить наши «умные» устройства с транспортными средствами», – сказал он. 

LG распространяет «интернет вещей» на автомобили через активную разработку технологий «Транспорт для всего»/Vehicle to Everything (V2X). Компания разработала и вывела на коммерческий рынок связующе решение, которое позволит зеркально отображать устройства на Android и iOS на автомобильных дисплеях. Технология smart-подключения к автомобилям LG не только отлично кастомизируется, но также поддерживает и другие отраслевые решения, такие как MirrorLink.

Чтобы объединить все технологии для нужд потребителя, LG использует открытые стандарты, говорит доктор Ан. «Мы работаем с AllSeen Alliance, одним из основателей которого является LG, для адаптации открытой связующей платформы AllJoyn. LG также является активным участником oneM2M – организации, разрабатывающей глобальный стандарт сервисов для «интернета вещей», для адаптации широкополосной технологии, которая связывает шлюзы и устройства вокруг облака. Это позволяет продуктам LG безупречно работать с любыми устройствами разных брендов.

Экосистема
«Для того чтобы понять истинную ценность «интернета вещей», нам нужна сильная экосистема, созданная с партнерами-единомышленниками, которые разделяют наше видение», – отметил Ан и добавил, что LG тесно сотрудничает с ведущими провайдерами «умных» домашних сервисов и участниками экосистемы iControl OpenHome. Благодаря этому большое количество продуктов LG может незаметно для пользователя интегрироваться с «умными» домашними сервисами – начиная от систем безопасности и заканчивая системами автоматизации быта. 

В прошлом году LG представила HomeChat™ – платформу, которая позволяет использовать язык для контроля и управления домашними приборами. В данный момент LG сотрудничает с Nest Labs для того чтобы сделать HomeChat™ совместимой с продуктами Nest. В ближайшем будущем HomeChat™ будет работать и с автомобилями. «Выходя из дома, вам нужно просто сказать, куда хотите направиться, и данный пункт назначения будет автоматически добавлен в навигационную систему машины, чтобы вы могли без проблем добраться в нужное вам место», – пояснил д-р Ан. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top