Главный исполнительный директор Intel представляет будущее компьютерных технологий

Главный исполнительный директор Intel представляет будущее компьютерных технологий

редставитель корпорации объявляет о сотрудничестве с Oakley* и разработке Intel® Curie™, миниатюрного решения для носимых устройств. Intel планирует инвестировать $300 млн для развития личностного многообразия в Intel и ИТ-индустрии и объявляет о новых задачах в области привлечения и удержания сотрудников

Intel сегодня объявила о ряде технологических усовершенствований и инициатив, направленных на ускорение развития компьютерных вычислений. Так, было объявлено о модуле Intel® Curie™, аппаратном решении размером с пуговицу, предназначенном для носимых устройств; новых приложениях для камеры Intel® RealSense™, беспилотных летающих аппаратах и новых возможностях в 3-D. Кроме того, была представлена новая инициатива Diversity in Technology, включающая инвестиции на сумму $300 млн, которые будут направлены на развитие персонального многообразия в Intel и ИТ-отрасли в целом.
«Создание новых возможностей для пользователей, развитие интеллектуальных устройств с расширенными сетевыми возможностями и революция в сегменте носимых технологий коренным образом изменяют отношения между потребителями и цифровыми технологиями, – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel. – Наша задача заключается в том, чтобы с помощью технологий решать наиболее важные современные проблемы и создать новые функциональные возможности, которые так необходимы современным людям и компаниям. Для этого нам нужно предпринять дополнительные усилия в области развития этнического и социокультурного многообразия. Женщины и недостаточно представленные меньшинства будут играть важную роль в качестве потребителей, агентов влияния, разработчиков и лидеров».
Кржанич сделал эти заявления в рамках основного доклада в ходе выставки International Consumer Electronics Show 2015. Он также рассказал о сотрудничестве в области разработки носимого устройства вместе с компанией Oakley*, лидера в области проектирования и производства очков премиум-класса и спортивных очков, совместном проекте в области трехмерной печати с компанией HP* и представил True Key™, новое межплатформенное приложение Intel Security, которое позволяет легко и безопасно входить в учетные записи, используя технологию распознавания черт лица/отпечатков пальцев или доверенное устройство.

Революция в сегменте носимых технологий
Развитие носимых технологий создает новый рынок для внедрения инноваций. Кржанич рассказал о планах корпорации в отношении разработки модуля Intel Curie1, миниатюрного аппаратного решения, созданного на базе первой однокристальной системы корпорации, спроектированной специально для рынка носимых устройств. Поставки новой разработки запланированы на вторую половину текущего года. Модуль включает однокристальную систему Intel® Quark™ SE, энергоэффективный радиомодуль Bluetooth*, датчики и блок зарядки аккумулятора. 
Intel активно развивает сегмент носимых технологий, и с момента, когда Кржанич представил ряд проектов в прошлом году, корпорация объявила о нескольких инициативах и продуктах, реализуемых совместно с различными компаниями из индустрии моды и фитнеса, включая совместные разработки с компаниями Basis Peak*, Fossil Group*, Luxottica Group*, MICA and Opening Ceremony*, SMS Audio* и конкурс Make it Wearable корпорации Intel.
Используя полученный опыт, Intel и Oakley* сегодня объявили о стратегическом сотрудничестве в области разработки носимых технологий. Oakley* – первый бренд Luxottica Group*, с которым Intel начала работу с целью реализовать «умные» технологии в очках премиум-класса и спортивных очках. На сцене к Брайану Кржаничу присоединился Колин Баден (Colin Baden), главный исполнительный директор компании Oakley*, который рассказал о том, что компании работают над созданием интеллектуальной разработки, которая поступит на рынок позднее в этом году. Новинка позволит спортсменам повысить эффективность занятия спортом.
Кржанич также представил Nixie*, проект, который в 2014 г. занял первое место в конкурсе Make it Wearable. Nixie* - это браслет, который по команде пользователя взлетает и делает оригинальные снимки с высоты. Кржанич пригласил на сцену Кристофа Кохсталла (Christoph Kohstall) и Елену Йованович (Jelena Jovanovic), разработчиков оригинального решения, для того, чтобы обсудить конкурс Make it Wearable и возможности, которые он дает инноваторам и предпринимателям. Затем главный исполнительный директор и начинающие изобретатели сделали совместную фотографию с помощью Nixie*. Кржанич отметил, что Intel в этом году в очередной раз станет спонсором конкурса Make it Wearable.

Развитие личностного многообразия в сфере ИТ
Рассказывая о мероприятиях, посвященных женщинам и недостаточно представленными меньшинствам, Кржанич объявил об инициативе Diversity in Technology. 
В рамках поддержки этой инициативы Intel поставила перед собой новую задачу по приему на работу и удержанию сотрудников. К 2020 г. в штате корпорации должны присутствовать  женщины и участники недостаточно представленных меньшинств. «Полное представление» означает, что штат корпорации будет, в большей степени, характеризоваться перспективными сотрудниками в США, включая более сбалансированное представление на руководящих должностях.
Intel также планирует инвестировать $300 млн для того, чтобы помочь подготовить инженеров и компьютерных ученых женского пола и представителей недостаточно представленных меньшинств; для более активного приема на работу и удержания женщин и участников недостаточно представленных меньшинств; а также для того, чтобы профинансировать программы для более активного участия в технологической и игровой индустрии. 
«Мы в очередной раз призываем нашу отрасль сделать невозможное возможным и принять активное участие в реализации поставленных нами задач, – сказал Кржанич. – Без трудового коллектива, который полностью отражает особенности нашего населения, мы теряем возможности для развития, включая непонимание и проектирование для наших заказчиков».
Intel планирует объединить усилия с рядом отраслевых партнеров, чтобы поддержать, улучшить или создать новые программы в рамках данной инициативы, включая организацию International Game Developers Association*, E-Sports League*, National Center for Women in Technology*, CyberSmile Foundation*, Feminist Frequency* и Rainbow PUSH*. Корпорация также планирует усилить свое участие в программах развития начального образования и расширить сотрудничество с программами подготовки инженеров и компьютерных специалистов высших учебных заведений.

Неограниченные возможности для компьютерных вычислений
До сегодняшнего момента взаимодействие пользователя с компьютером осуществлялось с помощью монитора, клавиатуры и мышки. Кржанич представил ряд новых технологий и приложений, которые помогут перевести компьютерные вычисления в трехмерный мир и позволят пользователям отказаться от проводов и паролей.
Кржанич продемонстрировал несколько функциональных возможностей, которые будут реализованы в новой продукции к концу этого года, включая True Key, недавно представленное межплатформенное приложение Intel Security, которое позволит отказаться от необходимости запоминания и ввода паролей. Программа True Key позволяет упростить и защитить процесс входа в учетную запись с помощью технологии распознавания отпечатков пальцев/черт лица или с помощью доверенного устройства. True Key поддерживается операционными системами iOS*, Android*, Windows*, Mac* и всеми основными браузерами. Приложение будет предустанавливаться на устройства HP* и Lenovo* и в рамках McAfee LiveSafe уже в ближайшие месяцы. Посетите сайт www.truekey.com для того, чтобы получить доступ к ограниченной версии True Key.
Кржанич также рассказал о совместных проектах по созданию решений для беспроводной подзарядки, включая инициативы, которые реализуются с компаниями Hilton*, Jaguar Land Rover*, San Francisco International Airport* и Marriott*. В рамках этих программ планируется реализация пилотных проектов по беспроводной зарядке устройств. Marriott* планирует использовать новые технологии в рамках всего портфеля торговых марок, включая JW Marriott*, Marriott*, Renaissance*, Courtyard* и Residence Inn*.
Главный исполнительный директор Intel рассказал о том, что камера Intel RealSense и новые приложения устанавливаются в новых устройствах формата 2-в-1, планшетах, ноутбуках и моноблоках, включая новые системы на базе 5-го поколения процессоров Intel® Core™, которые будут выпущены в этом квартале. Дополнительная информация о технологии Intel RealSense доступна здесь.
Рассказывая о том, как компьютерные вычисления переходят в третье измерение, Кржанич пригласил на сцену Дайона Уэйслера (Dion Weisler), исполнительного вице-президента подразделения HP* по принтерам и персональным системам. Уэйслер рассказал о том, как HP работает над тем, чтобы создать экосистему смешанной реальности и объявил о том, что процессоры Intel® Core™ i7 будут использоваться в принтерах на базе технологии Multi Jet Fusion. Представитель компании сказал, что высокая производительность и масштабируемость технологий Intel играет важную роль для реализации всего потенциала 3D-печати.

Интеллект во всем
Кржанич рассказ о множестве областей, в которых развитие интеллекта сетевых компьютерных вычислений помогает преобразовать повседневную жизнь людей. Он продемонстрировал реальные примеры роботизированных систем и беспилотных летательных устройств и рассказал о том, что камера Intel RealSense поддерживает ряд уникальных функциональных возможностей для решения комплексных проблем. Например, Ascending Technologies* планирует использовать камеры Intel RealSense для создания интеллектуальных и более защищенных беспилотных летательных устройств, а iRobot* сотрудничает с Intel в области проектирования интеллектуальных роботизированных платформ.

 

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top