Солнечные панели в Америке используются немного неправильно

Солнечные панели в Америке используются немного неправильно

Но так зарабатывается больше денег. Согласно нескольким интервью New York Times, направление солнечных панелей приносит выгоды вашему кошельку больше, чем окружающей среде.

Практически все дома направляют панели на юг, таким образом пытаясь поймать больше лучей солнца, когда оно встает на юго-востоке, и садится на юго-западе. Таким образом, жители собирают наибольшую мощность на протяжении дня, которую пускают на использование собственно домом, или продают избыток сети. Но критики считают, что панели будут работать лучше, если направить их на запад, где они смогут поймать солнце в полдень и после полудня, когда энергия наиболее необходима.

По теме: В Лондоне построили самый большой солнечный мост в мире
В то время, как направленные на юг панели более производительны для своих владельцев, они, на самом деле, повышают спрос на другие источники питания, которые они же одновременно и выводят из обихода. Так как солнечные панели полагаются на утреннее и вечернее солнце, это означает, что они не производят достаточное количество энергии в самый потребительский момент - середину дня. Таким образом, дома с солнечными панелями продолжают пользоваться другими источниками питания, чтобы поддерживать напряжение в середине дня.

Но вот где все становится вообще паскудно. Станции, которые зависят от продажи электричества 24 часа в сутки, страдают из-за того, что солнечные панели производят равное количество энергии в не пиковое время. АЭС, в частности, не имеют возможности производить энергию "по расписанию", потому солнечные панели стали все чаще вытеснять их из бизнеса. Это позволяет ГЭС, которая имеет большую гибкость с точки зрения расписания, и производит энергию сравнительно дешевле, пользоваться нишей, образованной в середине дня.

По теме: Шесть эффективных способов победить изменения климата
Таким образом, домовладельцы, которые установили на крышу солнечные панели, чтобы поддержать возобновляемую энергетику, на самом деле укрепляют газовую отрасль. Наверное, они не этого хотели.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top