Lenovo: итоги 2014 года

Lenovo: итоги 2014 года

Согласно данным IDC о долях рынка смартфонов по странам, во втором квартале 2014 года компания Lenovo стала лидером в Украине с долей в 31,5%. По планшетам Lenovo по данным IDC в этом сегменте в третьем квартале 2014 года доля рынка составляет 27%. А данные исследования GFK свидетельствуют о том, что в сентябре доля Lenovo составила 23,4%, и компания впервые достигла доли рынка свыше 20% в сегменте десктопов. Сегодня устройства Lenovo All-In-One занимают 60% доли рынка. В 2014 году компания выпустила обновленную линейку Yoga 3Pro и Yoga Tablet 2-го поколения, а также смартфоны премиум-класса VIBE X2 и VIBE Z2.

YOGA 3 Pro

YOGA 3 Pro отличает уникальная конструкция поворотных шарниров, четыре режима работы, тонкий и легкий корпус, дисплей высокого разрешения с диагональю 13,3 дюйма, высокая производительность и адаптируемое аппаратное и программное обеспечение. Толщина корпуса устройства составляет всего 12,8 мм при весе 1,19 кг. Это стало возможным благодаря новой конструкции поворотных шарниров из стали и алюминия. Схожий механизм используется в металлических часовых браслетах, имеющих большое количество точек изгиба. Новинки доступны в одном из трех цветов: оранжевый, серебристый и золотистый.

Yoga Tablet 2 с диагональю 8 и 10 дюймов на базе ОС Android, Yoga Tablet 2 с диагональю 10 дюймов на ОС Windows, а также Yoga Tablet 2 Pro

Новая линейка устройств YOGA Tablet пополнилась режимом - «картина». Теперь нет необходимости держать устройство в руках, его можно просто повесить на стену. Гаджеты оснащены процессором Intel Atom, мощности которого хватит для решения задач любого уровня сложности. Пользователи могут выбрать операционную систему: Android или Windows. Lenovo выпустила планшет YOGA Tablet 2 с дисплеем диагональю 10 дюймов на Windows. YOGA Tablet 2 с 8- и 10-дюймовым дисплеем, а также YOGA Tablet 2 Pro с дисплеем диагональю 13 дюймов - на базе Android Kit Kat 4.4.

Обзор планшета Lenovo Yoga Tablet 2 (10"): йогин на работе

YOGA Tablet 2 Pro

YOGA Tablet 2 Pro - первый планшет с диагональю 13 дюймов. Встроенный пико-проектор -  главная особенность новинки. Новая опция позволяет превратить стену любого помещения в экран диагональю 50 дюймов. Планшет тонкий и легкий: всего 3,7 – 12,6 мм в толщину при весе 950 г.

VIBE X2 и VIBE Z2

Lenovo VIBE X2 – первый в мире многослойный смартфон, корпус которого выполнен в яркой градиентной цветовой палитре. Покупатели могут выбрать белый, красный, золотистый или темно-серый. Производитель выпустил новые аксессуары - модули VIBE Xtension: Battery Xtension и Hi-Fi Xtension, которые подключаются к смартфону. Ультратонкий (толщиной всего 5,1мм) модуль Battery Xtension выполняет двойную функцию: защищает аппарат и увеличивает время его работы без подзарядки почти вдвое. Модуль Hi-Fi Xtension представляет собой подставку с динамиками для усиления громкости звука.   

  

Lenovo VIBE Z2 в тонком корпусе из матового шлифованного металла - толщиной всего 7,8 мм  и весом 158 г. VIBE Z2 – первый 64-битный смартфон Lenovo.

 

Также мы уже писали о покупке Lenovo серверного бизнеса IBM х86, и ожидать такую продукцию стоит в следующем году. Также планируется вывод и на рынок продуктов под брендом Motorola. Совершенно новыми для Lenovo устройствами в следующем году станут принтеры. Компания уже достаточно долго продает их на рынке Китая, а в 2015 году с такой продукцией компании познакомятся пользователи в Украине.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top