Чувак, где мой космический паром?

Чувак, где мой космический паром?

Обложка январского выпуска, 1963г.Popular Science Более пятидесяти лет назад, известный ученый предсказал важность многоразовых ракет.

В январе 1963 года, одно из печатных изданий Popular Science с нетерпением ожидало того дня, когда человек ступит на поверхность Луны. Президент пообещал, что это точно произойдет до конца декады. Естественно, было много вопросов, и кто ответит на них лучше, чем человек, отвечавший за постройку ракеты, доставившей Армстронга туда?
Так началась многолетний разговор между читателями Popular Science и инженером НАСА, Вернером фон Брауном. "Если моя почта - надежный показатель, то космическая наука действительно популярна", - пишет он в январском выпуске 1963 года Через месячную рубрику вопрос-ответ, и объяснительные очерки, фон Браун рассказал читателям детали устройства ракеты, состав солнца, на что похожа жазнь в нулевой гравитации, и даже как мы могли бы найти жизнь на Марсе. Для своих читателей он даже описал посадку Аполлона 11 на Луну.
В сентябрьском выпуске 1965 года, фон Браун предсказал день, когда человечество создаст многоразовые ракеты, чтобы переправлять нас в космос.


Потребность подходящего дизайна первого поколения многоразовых аппаратов основана на способности перевозить дюжину пассажиров, плюс около пяти тонн багажа на околоземную орбиту. . . . Как и авиалайнеры, которые не получают денег, простаивая на земле, космический транспорт должен использоваться.


Спустя пятьдесят лет, его видение, наконец, обрело форму. Новая капсула SpaceX, Dragon v2, может неоднократно перевезти до семи пассажиров.
 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top