Исследователи NASA изучают солнце, прислушиваясь к нему

Исследователи NASA изучают солнце, прислушиваясь к нему

Какой самый простой способ понять космос? Согласно НАСА, это послушать музыку сфер, представленную в виде настоящей музыки. Программа, которая преобразует астрономические данные в звук, позволяет исследователям с легкостью обрабатывать годы данных. В центре космических полетов имени Годдарда, докторант Мичиганского университета, Роберт Александер, слушает аудио файлы, созданные из данных со спутника. Аппарат "Ветер" находится между Землей и Солнцем, и записывает изменения магнитного поля последнего. Вот как это становится звуком.

Когда человек поет перед микрофоном, он определяет изменения в давлении, и преобразовывает его сигналы в магнитное поле в виде электрического сигнала. Электрические сигналы хранятся на ленте барабана. Магнитометры на спутнике Ветер, измеряют изменения магнитного поля, непосредственно создавая похожий электрический сигнал. Александер пишет компьютерную программу, способную переводить эти данные в аудио файлы.


В основном, на выходе получаем шум, но когда происходит что-то аномальное, Александер делает пометку на этом моменте файла. Роберт - не единственный, кто пользуется данными в таком виде. К тому же, он обучает остальных физиков распознаванию этой "музыки". Похожий проект, в шутку названный PEEP, пытается использовать звук, как инструмент мониторинга, превращая активность сети в хор птиц, прерываемый кваканьем лягушки в случае неприятностей.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top