Реактивный лайнер Boeing 747 приземляется без части шасси

Реактивный лайнер Boeing 747 приземляется без части шасси

Самолеты не летают сами по себе, ведь так? И особенно, когда одна из основных частей посадочного шасси не работает. Это случилось недавно, когда Boeing 747-400, компании Virgin Atlantic Airways Ltd, должен был совершить аварийную посадку, потому что правую часть посадочного шасси заклинило.

Самолет нужно было посадить на три колеса (задних) вместо обычных четырех. А это значило, что одно из крыльев не будет иметь никакой воздушной подушки при посадке. Но, как видим, пилот справился с управлением в лучшем виде. Самолет сделал два захода и некоторое время кружил над аэропортом для выработки топлива перед тем, как совершил  приземление.

Boeing 747 первый в мире дальнемагистральный двухпалубный широкофюзеляжный пассажирский самолёт. На момент своего создания Boeing 747 был самым большим, тяжёлым и вместительным пассажирским авиалайнером, оставаясь таковым в течение 36 лет, до появления A380, первый полёт которого состоялся в 2005 году.
Длинна данной модели 747-400ER составляет 70,6 м, размах крыльев – 64, 4 м, ширина фюзеляжа - 6,5 м, высота – 19,4 м. Самолет способен вместить более 400 пассажиров.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top