3D печать в космосе или отправка гаечного ключа электронной почтой

3D печать в космосе или отправка гаечного ключа электронной почтой

Командир Экспедиции ISS 42, Барри Уилмор, держит напечатанный в 3D-принтере гаечный ключ.

В прошлом месяце, астронавты на ISS начали печатать предметы на специально разработанном принтере. Они начали с малого, и для начала напечатали кусок самого принтера, украшенный логотипами НАСА и Сделано в Космосе, компании, которая предоставила принтер.

3D печать в космосе или отправка гаечного ключа электронной почтой
Теперь, месяц спустя, принтер напечатал 20 предметов, основанных на 13 разных чертежах, включая чертеж гаечного ключа, которые были переданы на станцию в электронном виде.
"Для последнего испытания принтера на этом этапе, НАСА хотели проверить печать по заказу, которая будет критичной при дальнем полете на Марс", говорит в пресс-релизе Ники Веркхайзер, менеджер программы 3D печати в Marshall Space Flight Center в НАСА. "Менее чем за неделю, ключ был спроектирован, одобрен множественными комиссиями НАСА, и файл чертежа был отправлен на станцию, где принтер его напечатал за 4 часа."
Скорость является важнейшим преимуществом в космосе. В настоящее время, все, что есть у астронавтов на борту, это то, что ISS передала туда с Земли, так что в случае чего, замены иногда приходится ждать несколько месяцев. С 3D печатью, линии поставки становятся менее ограниченными.
Согласно Веркхайзеру, ключом в космосе пользоваться не будут. Это всего лишь доказательство концепции, и в следующий раз ключ прилетит на Землю, где будет испытана его структурная прочность, и механические свойства. Если все пройдет гладко, возможно, напечатанные инструменты следующего поколения найдут применение на ISS.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top