Самолет будущего или био-электро-солнечный гибридный триплан в поисках спонсора

Самолет будущего или био-электро-солнечный гибридный триплан в поисках спонсора

Самолёт BEHA: Одолжим у прошлого золотого века авиации на развитие экологичного настоящего и будущего.

Если все пройдет удачно, самолет BEHA будет снабжен двумя электрическими турбинами (работающими от батарей с солнечными панелями, ветряками, и отдельным биодизельным двигателем), которые позволят рассекать небо, оставляя минимальный отпечаток на экологии. Название BEHA сокращено от "Bio Electric Hybrid Airplane", и объединяет в себе целое растущее звено самолетов, рассчитанных на использование многочисленных источников топлива. Называйте их "skybrids" (sky+hybrid).

BEHA это триплан, своего рода самолет, который больше похож на Красного Барона времен Первой мировой, чем на современный летательный аппарат. Солнечные панели также размещены на его крыльях, так что его форма вполне оправдана: чем больше площади солнечных панелей, тем больше солнца они поглощаю, и тем больше энергии получает самолет. Добавляя еще один источник возобновляемой энергии, вертяки BEHA могут получать энергию с самого воздуха. Слово "био" пришла в BEHA от диодизельного двигателя, который управляет толкающим винтом. Электрические движки будут подымать и сажать самолет, и пока они заряжаются, биодизель обо всем позаботится.

Самолет будущего или био-электро-солнечный гибридный триплан в поисках спонсораСамолет будущего или био-электро-солнечный гибридный триплан в поисках спонсораСамолет будущего или био-электро-солнечный гибридный триплан в поисках спонсора
Большой вклад в дизайн проекта сделал легковой транспортный самолет Havilland Dragon Rapide 1930 года. Rapide недлительными полетами перевозил восемь человек, пилота, и небольшой багаж на высоте до 2000м в негерметичной кабине без уборной. BEHA сможет перевозить всего шесть человек, но в более комфортных условиях. По словам Faradair, автора, кабина будет похожа на салон спортивного авто.
Faradair тем временем ищет ангелов-хранителей в виде инвесторов. А что может быть более ангельским, чем питающийся от солнца самолет без выхлопов?


 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top