Заряжайте девайсы простой ходьбой

Заряжайте девайсы простой ходьбой

Каждый стук каблука пешехода дает достаточно энергии, чтобы зажечь лампочку. Вместо того, чтобы тратить эту энергию попусту, Мэтт Стэнтон, инженер и заядлый турист, создал обувь, стельки которой накапливают энергию. Устройство обещает быть революционным, так как здоровенные аккумуляторы, как и солнечные панели, работают либо слишком медленно, либо очень зависимы от погоды.

Стэнтон тесно сотрудничал с Ханной Александер, подругой из Университета Карнеги, на протяжении трех лет создавая систему SolePower.  Вместо использования пьезоэлектрических и других громоздких и неэффективных методов генерирования электричества, они уменьшили компоненты, похожие на те, что используются в ручных фонариках. Результат - стелька почти стандартного размера, которая весит чуть меньше 150гр, вмещающая аккумулятор и зарядный шнур USB типа.
Текущей версии SolePower, чтобы зарядить смартфон 0-100%, нужно пройти 24км. Но Стэнтон говорит, что компания работает над моделью, которая сможет зарядить iPhone менее чем за 8км, и будет выдерживать около 100млн. шагов.
Как это работает:
1. Привод преобразует энергию удара пятки во вращательную энергию посредством магнитных роторов.
2. Движение роторов индуцирует электрический ток внутри катушки.
3. Электричество проходит по кабелю в литий-ионный полимерный аккумулятор, прикрепленный к шнуркам пользователя.

Ведущие изобретатели: Ханна Александер, Мэтт Стэнтон
Стоимость разработки на сегодняшний день: $ 300 000
Компания: Sole Power LLC
Готовность выхода на рынок: Еще чуть-чуть.

При этом уже существую различные типы зарядок, позволяющие заряжать мобильные устройства прямо на ходу, например зарядка от Tommy Hilfiger

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top