Киберспорт может стать олимпийским видом

Киберспорт может стать олимпийским видом

Бывший креативный директор компании Blizzard Роб Пардо недавно обсудил возможность добавления киберспорта в программу Олимпийский игр.

«Есть один очень хороший аргумент в пользу киберспорта, как олимпийского вида», сказал Пардо в интервью ВВС. «В киберспорте очень важен набор уникальных соревновательных навыков. Посмотрите на профессиональных геймеров – они реагируют на происходящее со скоростью света, и им нужно принимать решения буквально на лету. Если подсчитать количество «действий за минуту», то число переваливает за 300». 
Пардо говорит, что сложно представить видеоигры как спорт, если определять его как нечто, требующее физического напряжения, но он сомневается, можно ли дать такое определение другим видам, уже включенным в олимпийскую программу.
Пардо, 17 летний ветеран, принимавший участие в создании оригинального World of Warcraft, а также работал над Starcraft, Diablo и другими франшизами, покинул Blizzard в этом году.
Спортивная телесеть ESPN транслировала соревнования по Dota 2 и League of Legends на своем онлайн ресурсе ESPN 3, но президент компании Джон Скиппер недавно заявил, что не считает, что видеоигры играются на достаточно высоком уровне, чтобы быть спортом». 
«Это не спорт, это соревнование. Шахматы это соревнование. Шашки это тоже соревнование», говорит Скиппер. «В основном я заинтересован в настоящем спорте».

А как вы считаете, должен ли киберспорт войти в программу Олимпийский игр?

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top