Доля смартфонов Samsung на украинском рынке

Доля смартфонов Samsung на украинском рынке

Согласно данным отчета аналитической компании GfK Ukraine за ноябрь 2014 года, посвященному исследованию украинского рынка смартфонов, доля компании Samsung Electronics составила 31,8% в штучном выражении.

Отметим, что Samsung лидирует и на мировом рынке смартфонов. Так, согласно отчету компании IDC за III квартал 2014 года, общие поставки смартфонов составили  327,6 млн штук, что на 25,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом Samsung вновь занял первое место среди всех мировых производителей, поставив на рынок 78,1 млн. смартфонов, что отвечает доле в 23,8%.

Популярность Samsung среди украинских пользователей подтверждает и совместное исследование ведущего издания в сфере маркетинга Marketing Media Review (MMR) и исследовательской компании GfK Ukraine, согласно которому Samsung в 2014 году вновь завоевал титул любимого иностранного бренда украинцев.

На мировом рынке воcтребованность Samsung подтверждается и результатами исследования The Best Global Brands, которое 15-й год подряд проводит консалтинговая компания Interbrand, чтобы определить наиболее дорогие мировые бренды. В 2014 году компания Samsung поднялась на 7 строчку рейтинга, а стоимость бренда эксперты оценили в $45,5 млрд, что на 15 % больше прошлогоднего показателя, который составлял $39,6 млрд. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top