Специалисты по Hadoop в большой цене

Специалисты по Hadoop в большой цене

На этой неделе в Нью Йорке прошла конференция  Hadoop World.

Hadoop - Java-фреймворк, который разрабатывается Apache, поддерживающий выполнение распределённых приложений, которые работают на больших кластерах, построенных на обычном оборудовании. Hadoop предоставляет приложениям надёжность и быстродействие операций с большими объемами данных. В Hadoop реализована парадигма, известная, как MapReduce. Согласно ней, приложение разделяется на большое количество небольших заданий, каждое из которых может быть выполнено на любом из узлов кластера.

Аналитики и менеджеры IT заявили, что Hadoop готов для использования в корпоративном секторе, несмотря на некоторые сложности, одной из которых является наличие специалистов, способных работать с Hadoop.

На конференции вице-президент еBay по платформам и поиску Хью Вильямс (HughWilliams) предложил желающим из аудитории рассмотреть предложение их компании о трудоустройстве. Управляющий директор JPMorganChase Лари Файнсмит (LarryFeinsmith) в шутку предложил заинтересованным специалистам вознаграждение на 10% большее, чем готов платить еBay.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top