В небо поднялся первый гибридно-электрический самолет

В небо поднялся первый гибридно-электрический самолет

Все мы знакомы с гибридными автомобилями, однако гибридные самолеты являются неслыханным изобретением. Исследователи Кембриджского университета заключили партнерское соглашение с компанией Boeing, чтобы протестировать первый гибридный электрический самолет. Изобретение должно использовать на 30% меньше топлива, по сравнению с моделью, работающей исключительно на топливе.

Одноместный самолет, который создан на основе коммерчески доступной модели, черпает силы у 4-тактного поршневого двигателя Honda и электрического двигателя / генератора, сделанного на заказ. 

В небо поднялся первый гибридно-электрический самолет

Два источника питания соединены таким образом, что любой из них может управлять пропеллером. Во время взлета самолету требуется больше энергии, поэтому в действие приводят оба источника энергии. Как только судно начинает парить над облаками, оно использует только один двигатель, чтобы снизить расход топлива.

Двигатель также можно переключить в режим генератора, чтобы перезарядить батареи во время полета. Согласно данным Университета Кембриджа, этого удалось достичь впервые. Модуль, разработанный конструкторским отделом в Кембридже, используется для управления электрическим током к и от литий-полимерных аккумуляторов, 16 из которых размещены в отсеках крыльев.

Текущие испытания самолета направлены на оптимизацию производительности и экономии топлива.

VIA: Gizmag

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top