В следующей консоли Nintendo может использоваться чип x86 от AMD, как в Xbox One и PS4

В следующей консоли Nintendo может использоваться чип x86  от AMD, как в Xbox One и PS4

После обеспечения Xbox One и PS4, обнаружилось что AMD может снабжать также и следующую консоль Nintendo. Nintendo некоторое время намекали на новое оборудование в связи с неводольтсвом геймеров слабостью Wii U по сравнению с консолями нового поколения. Теперь Шигеру Мийамото подтвердил, что Nintendo работает над возможной новой игровой системой, и AMD подтвердили, что они получили крупный заказ. Говорят ли они об одном и том же? Скорее всего.

На недавней конференции один из директоров AMD Девиндер Кюмар сказал, что компания имеет две крупные победы на тендерах. Говоря о деталях он сказал: «Я скажу, что одна из них это х86, а вторая это ARM, и, по крайней мере, одна из них для игр. Они [покупатели] собираются объявить об этом позже.» Когда он говорил о ARM, сложно было понять имел он в виду 8-ядерный AMD Cortex-A57 или о Skybridge SoC с пользовательской настройкой процессора. Надеюсь, это последний, хотя новый процессор ARM не выйдет до 2016 года.

В следующей консоли Nintendo может использоваться чип x86  от AMD, как в Xbox One и PS4
За последние несколько месяцев Nintendo несколько раз заявляли, что работают над некоторым новым оборудованием. В мае компания сказала, что было интригующе работать над бюджетными консолями для развивающихся рынков. Теперь, в интервью Associated Press, Шигеру Мийамото сказал: «В то время, как мы заняты разработкой софта для Wii U, мы также имеем отделы, работающие над новыми идеями, которые могут быть использованы для следующих систем». В том же интервью он сказал, что хотел бы видеть Марио на следующей консоли, уподобляя усатого сантехника Микки Маусу.

В следующей консоли Nintendo может использоваться чип x86  от AMD, как в Xbox One и PS4

Основанная на AMD SoC «начинка» PS4

Таким образом, пока недостаточно подтверждений тому, что AMD работает над железом для следующей консоли Nintendo, но учитывая все, что мы знаем на данный момент, это может быть вполне вероятно. Будет интересно, если консоль Nintendo будет оснащена ARM чипом, но скорее всего на ней будет стоять чип x86, как на Xbox One и PS4.
Если предположить, что новая консоль Nintendo выйдет не через год или два, то скорее всего это будет x86 ускоренный процессор (APU) с ядром Puma в центральном процессоре. На данный момент невозможно сказать, какой графический процессор будет использоваться – это может быть что-то старое и дешевое (Pitcairn GCN 1.0 GPU 2012 года) или нечто передовое GCN 1.1 или 1.2 с ядрами Tonga Pro. Это будет зависеть от лимита времени и того, собирается ли компания тягаться с Sony и  Microsoft или будет продолжать свою политику дешевизны и доступности.

В следующей консоли Nintendo может использоваться чип x86  от AMD, как в Xbox One и PS4

Центральный и графический процессор Wii U, разработанный IBM

Если Nintendo действительно использует обычный x86 чип, то это будет означать, что в первый раз а) Nintendo не использовали какой-то сумасшедшее, нетрадиционное аппаратное обеспечение б) все производители консолей используют одну и ту же структуру 
Конечно, есть еще одна интересная возможность: Учитывая доминирование ARM в мобильном мире, и тот факт, что почти все портативные Nintendo используют ARM процессоры ... может быть, новая консоль Nintendo действительно будет использовать обычный ARM процессор от AMD, в паре с мускулистым GPU.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top