Стоимость компании Instagram удивила IT-общество

Стоимость компании Instagram удивила IT-общество

В 2012 году Facebook объявила, что покупает Instagram за $1 млрд. Посколько стоимость акций Facebook снизилась, сума, выплаченная владельцам Instagram, была намного меньше. Тогда эта покупка выглядела так, будто Марк Цукерберг переплатил за сайт для публикации личных фото и видео. Более того, на момент покупки ресурс не приносил прибыли и никто не понимал, как Facebook отобьет свои деньги.

2014 год подходит к концу, а Instagram как никогда популярен. Недавно объявили, что социальная сеть имеет 300 млн активных юзеров. Instagram обогнал Twitter, у которого насчитывается 284 млн активных пользователей. Более того, сейчас Instagram показывает рекламу и приносит прибыль. Можно уверено сказать, что покупка социальной сети была хорошей идеей.

Главный вопрос: какова стоимость Instagram на сегодняшний день? Предварительные подсчеты Citigroup показали, что сайт стоит $19 млрд. Теперь Citigroup уверена, что, если Facebook полностью монетизирует Instagram, то социальная сеть будет приносить Facebook $2 млрд/год. Позже компания оценила стоимость Instagram в $35 млрд. Очень неплохо. Facebook разумно инвестировала средства и, мы надеемся, что популярность сервиса будет только расти.

VIA: Geeky Gadgets 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top