Какие автомобили 2015 года выпуска заслужили награду IIHS Top Safety Pick за безопасность?

Какие автомобили 2015 года выпуска заслужили награду IIHS Top Safety Pick за безопасность?

С каждым годом производители легковых автомобилей уделяют все больше внимания безопасности. 2014 подходит к концу и Страховой институт дорожной безопасности опубликовал список новеньких автомобилей, сравнив их с моделями прошлого года. 71 непредставленная машина заслужила награду Top Safety Pick или Top Safety Pick +.

Награды TSP+ получили 33 автомобиля, а TSP — 38. Это отличный показатель, по сравнению с 2014 годом ( TSP+ — 22, TSP — 17).

Цифры кажутся еще более впечатляющими, если учесть, что получить награду TSP+ становится труднее с каждым годом. В последнем туре испытаний транспортное средство должно иметь систему автоматического торможения, во избежание лобового столкновения. Ранее автомобилю требовалось просто предупредить водителя.

Во время тестирования выделились такие бренды, как Volvo, Mercedes-Benz и Acura, автомобили которых как раз оснащены системой предотвращения столкновения. Subaru, Toyota и Honda получили минимум одну награду, отправив на тестирование по семь автомобилей. 

Самое интересное, что в топе оказались не только премиум-автомобили, но также доступные семейные седаны, внедорожники и минивэны.

 

VIA: Autoblog 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top