НР MSR: второе поколение маршрутизаторов

НР MSR: второе поколение маршрутизаторов

В рамках концепта Flex Branch компания Hewlett-Packard анонсировала новое поколение маршрутизаторов линейки MSR. Оно построено на модульной операционной системе Comware 7, которая предоставляет возможность использования многоядерных процессоров с производительностью в 5-8 раз выше, чем у предыдущего поколения. Развертывание новых сервисов может производиться как на платформе маршрутизатора за счет использования процессорных ядер и оперативной памяти, так и на базе модуля Extended Virtualization Platform, работающего под управлением VMware.

Форм-фактор MSR G2

Для удобства подключения и обслуживания оборудования все интерфейсы и слоты расширения в новых моделях перенесены на фронтальную панель. Маркировка интерфейсов стала интуитивно понятной: сетевые интерфейсы помечены желтым цветом, а консольные порты (RJ45 и Mini USB) – синим. Также были усовершенствованы слоты для установки модулей (SIC, HMIM) с поддержкой обратной совместимости модулей предыдущего поколения. Так, модули MIM можно поставить в слот HMIM с помощью переходника.

НР MSR: второе поколение маршрутизаторов

 Unified Communication

В маршрутизаторы MSR3000 и MSR4000 был установлен новый Voice Processing Module (VMP2) c плотностью 128, 256 и 512 каналов на модуль, который поддерживает G.711, G.723, G.726, G.729AB, AMR-NB, GSM-FR, iLBC, RT-Audio, Multiparty conference, jitter buffer и SRTP. Кроме того, для второго поколения маршрутизаторов были разработаны модули HMIM с высокой плотностью голосовых портов FXO, FXS, T1/E1 и T3/E3.

HP Comware OS = IP Base + SEC + DATA + UC

Установленная операционная система Comware изначально имеет максимальный функционал без необходимости лицензирования. Таким образом, при покупке маршрутизатора HP клиент получает функционал Security, Data и Unified Communication совершенно бесплатно. Если ваша компания является партнером HP в области сетевых технологий HP , то вот здесь можно после регистрации скачать эмулятор HP Comware 7 для более эффективного ее освоения.

НР MSR: второе поколение маршрутизаторов

Линейка HP MSR93x Series

Линейка маршрутизаторов для маленьких филиалов сочетает в себе мобильность, производительность и широкий набор средств коммуникации. Маршрутизаторы фиксированной конфигурации оснащены портами 1хGE WAN, 4xGE LAN, а кроме этого, поддерживают 4G, LTE/3G, WCDMA, Dual 3G, WiFi 802.11n, SHDSL и Serial Port на выбор.

 

Линейка HP VSR1000 Virtual Services Router  Series

Виртуальная машина на сервере, которая выполняет функцию маршрутизатора с поддержкой всех необходимых сервисов и 16 сетевых интерфейсов. Решение предназначено для филиалов и хостинга корпоративных ресурсов.

НР MSR: второе поколение маршрутизаторов

Внимание! Полезная информация для специалистов по внедрению сетевых решений →

Если нужны Таблицы сопоставления команд CLI Cisco IOS - HP Comware - HP ProVision, то заходите сюда

Линейка HP MSR2000 Router Series

Модульные маршрутизаторы второго поколения MSR2000 представляют собой комплексное решение для филиала с такими сервисами, как Firewall, QoS и MPLS. Встроенные аппаратные ускорители предназначены для более высокой производительности шифрования IPsec, которая может достигать 400 Мбит/с.

НР MSR: второе поколение маршрутизаторов

Таблица 1

SKU

Model

WAN

SIC

USB

USB CON

IP Perf.

IPSec Perf.

JG411A

MSR2003

2×GE

3

1

1 (Mini USB Type B)

1 Mpps

400 Mbps

Линейка HP MSR3000 Router Series

Линейка модульных маршрутизаторов второго поколения с поддержкой IPv6 и MPLS, пропускной способностью до 5 Mpps и производительностью шифрования до 5 Gbps of IPsec VPN, гигабитной коммутацией и поддержкой голосовых функций с интеграцией в Microsoft Link. Линейка предназначена для средних и крупных филиалов.

Таблица 2

SKU

Model

WAN

HMIM

SIC

VPM

CF Card

USB

USB CON

Redundant PS

IP Perf.

IPSec Perf.

JG409A

MSR3012

3×GE (1×Combo)

1

2

1

1

2

1

External

2.6 Mpps

1.9 Gbps

JG406A

MSR3024

3×GE (1×Combo)

2

4

1

2

2

1

External

2.6 Mpps

1.9 Gbps

JG405A

MSR3044

3×GE (2×Combo)

4

4

2

2

2

1

Internal

3.5 Mpps

1.9 Gbps

JG404A

MSR3064

3×GE (2×Combo)

6

4

2

2

2

1

Internal

5 Mpps

3.3 Gbps

Примечание. Модели маршрутизаторов, выделенные в таблицах 1 и 2  зеленым цветом, а также  две модели из состава линейки HP MSR93x (JF813A  MSR920 2x10/100 WAN, 8x10/100 LAN и JG511A MSR930 1xGE WAN, 4xGE LAN) доступны со склада ERC по промоценам.

Линейка HP MSR4000 Router Series

Модульные маршрутизаторы второго поколения с резервированием управляющего модуля, поддержкой IPv6 и MPLS. Производительность коммутации до 20 Mpps, VPN IPsec – до 8 Gbps, 10-гигабитная фабрика коммутации, поддержка телефонии с возможностями интеграции Microsoft Link. Предназначены для больших предприятий, центральных офисов или кампусов.

SKU

Model

HMIM

Backplane bus bandwidth

Form Factor

Redundant Power Supply

JG403A

MSR4060

6 (1×DHMIM)

180G

4U

N+1

JG402A

MSR4080

8 (2×DHMIM)

240G

5U

N+1

НР MSR: второе поколение маршрутизаторов

Обучение по маршрутизаторам HP и операционной среде Comware

В приведенной ниже таблице перечислены учебные программы HP, имеющие прямое отношение к теме статьи. Примечательно, что они в основном новые и в нашей стране пока не читались (за исключением курса HK742S, ранее проводившегося  под именем Implementing HP A-Series Networks, Rev. 11.41 с ID 00380790). Благодаря недавнему получению ERC статуса учебного партнера HP вы сможете пройти эти и другие курсы HP на базе Учебного комплекса ERC уже с января 2015 г.

Код курса по HP Education

ID курса для HP Learning Center

Описание курса

Длитель-ность в днях

Форматы проведения

H4C87S

n/a

Comware Foundations

4

VILT
ILT
OST

HK742S

n/a

HP Core/Distribution Network Technologies using Comware Software

5

VILT
ILT
OST

H4C88S
(скоро будет)

n/a

Deploying HP FlexFabric Core Technologies for Comware Based Devices

 

 

H8D03S

00908176

Building HP FlexFabric Data Centers

4

VILT
ILT
OST

HL320S

n/a

HP Fast Track for Network Technologies using Comware Software

5

VILT
OST

HL039S

n/a

Accelerated Interoperability and Troubleshooting HP Networks

5

VILT
ILT
OST

Схема прохождения курсов по освоению маршрутизаторов HP и операционной среды Comware:

НР MSR: второе поколение маршрутизаторов
Маршрутизаторы MSR G2 обладают непревзойденной функциональностью и производительностью. Все продукты нового поколения призваны повысить эффективность использования ИТ-ресурсов, снизить совокупную стоимость владения, заложить перспективу для масштабирования и развертывания новых сервисов.

Маршрутизаторы HP MSR G2 можно взять на тестирование в ERC. Благодаря статусу официального дистрибьютора HP, компания может оказать вам содействие не только в этом, но и помочь в подборе спецификаций, выдаче оборудования на тестирование и консультациях. Все это Вы сможете получить, направив письмо с запросом по адресу. Кроме того, и маршрутизаторы HP MSR G2, и другое оборудование можно удаленно протестировать на демо-полигоне ERC, вход туда в онлайне находится по адресу. Если хотите узнать о сетевых технологиях HP еще больше, очень  советуем подписаться на базу знаний по сетевому оборудованию НР.

Анонсы по доступности новых курсов HP будут регулярно появляться на сайте. Ответы на вопросы по учебным программам HP вы обязательно получите, обратившись по адресу.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top