Symantec разрабатывают брюки, защищающие от взлома

Symantec разрабатывают брюки, защищающие от взлома

В последнее время становится всё сложнее защитить свою личную информацию. Облака делают её доступной из любой точки, в том числе и с телефонов, которые мы носим в карманах. И чем больше мы используем устройства для хранения и доступа к конфиденциальным данным, тем больше уровней защиты нам требуется. Для этого, Symantec, создатели знаменитой марки Norton, добавляют физический уровень защиты: брюки.

Объединившись с Symantec и её знаменитым брендом Norton, компания Betabrand будет производить джинсы и блейзеры, которые защищают данные. Одежда делается на основе серебряного RFID-блокирующего материала на карманах, чтобы предотвратить внешнее сканирование с целью кражи конфиденциальных данных. Также, помимо защиты информации, одежда удобная и комфортная. Джинсы Ready созданы для активного образа жизни и имеют два блокирующих кармана (по одному спереди и сзади). Они состоят на 88% из хлопка, 10% полиестра, 2% спандекса. Блейзер Work-It имеет один защитный карман и состоит из 67% вискозы, 28% нейлона и 5% спандекса. Защитные джинсы и пиджак стираются, как и любой другой предмет одежды: простая стирка в холодной воде для джинсов и сухая чистка для блейзера.

Такая одежда пока недоступна: оформляется только предзаказ и сбор фондов. Джинсы по цене $168 уже выполнили план по заказам на 19 дней раньше,  в то время как блейзер за $198 достиг только 20% поставленной цели за то же время. Возможно, один карман в блейзере менее привлекателен, чем два в джинсах, но скорее всего успех джинсов в том, что они просто более популярный предмет одежды.

Джинсы будут доступны с февраля, и вы можете заказать себе пару здесь. Если вы заинтересованы в блейзере, то можете помочь кампании по сбору фондов здесь. Если вы не заинтересованы в защитной одежде, есть набор других RFID-блокирующих предметов, таких как кошельки или чехлы, но это уже совсем другая история...

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top