BlackBerry и Boeing работают над первым смартфоном с функцией самоуничтожения

BlackBerry и Boeing работают над первым смартфоном с функцией самоуничтожения

Репутация BlackBerry в мире мобильных устройств построена на двух столбах: защита данных и полнейший игнор дизайнерских тенденций в создании смартфонов. Наверняка Boeing выбрала канадский бренд исходя из вышеперечисленных принципов.

Гендиректор BlackBerry сообщил Reuters, что его компания и Boeing работают над смартфоном Boeing Black. Новинка похвастается шифрованием данных. Ее разрабатывают для государственных организаций и для корпоративного сегмента, где защита данных является важным фактором.

Шифрование звонков - не новость и наше внимание зацепила другая фича. Похоже, Black обладает функцией самоуничтожения, если с телефоном взаимодействует не владелец. Это обеспечит дальнейшую защиту данным, если телефон потеряется или же он попадет не в те руки.

Подробности о том, как проходит процесс самоуничтожения пока не разглашают. Не известно также то, насколько данный процесс опасен для человека. Известно, что телефон будет поддерживать работу двух симкарт, работать на Android, а также иметь доступ к BlackBerry Enterprise Service 12.

Boeing уже предлагает новинку партнерам, поэтому старт ее массового производства не за горами.

VIA: GSMarena

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top