10 уже существующих прототипов безумного хай-тек оружия

10 уже существующих прототипов безумного хай-тек оружия

Бюджет Департамента обороны США в 2012м году составлял ошеломляющие $707.5 млрд. Для сравнения, это на $200млрд. больше, чем ВВП Швейцарии. Куда же идут се эти деньги? Ни для кого не будет новостью, что большая часть идет на зарубежные военные операции, в которых сейчас задействованы США. Чуть меньшая часть, около 80-100млрд., идет на исследование, разработку, тестирование и оценку оружия. Именно отсюда мы получаем самое новое и безумное оружие, используемое на современном поле боя. Частный сектор, в свою очередь, шел в ногу, разрабатывая в равной степени эффективное оружие, которое было продемонстрировано на полигонах и оружейных выставках.

Армия США уже использует одно из этих новых вооружений в Афганистане, в то время, как остальное действующее оружие и прототипы терпеливо ждут своего выхода в полномасштабное производство. Все это может показаться ненужным, особенно если вспомнить сколько солдат потеряли США, но это оружие поможет нам убедиться в том, что большее число солдат вернется домой. От цифровых револьверов до умных гранатометов, загляните в прицел, и оцените по достоинству 10 самых безумных  хай-тек образцов оружия, которыми уже пользуются военные США.

Magpul FMG-9

10 уже существующих прототипов безумного хай-тек оружия

Разработан как потенциальное огнестрельное оружие для секретных агентств США, FGM (Folding Machine-Gun, сборный пулемет) маскируется под батарею для ноутбука, и разбирается в полностью функциональное оружие, которое может вмещать полную обойму из 30 патронов 9мм. Портативный дизайн предлагает дополнительное место для установки автоматического шептала, и обладает встроенным тактическим фонарем от Insight Technologies. А что самое крутое, вы можете носить его в заднем кармане практически любых брюк. Пока FMG-9 все еще на стадии прототипа, маньяки-любители автоматов смогут увидеть автоматическую версию в ближайшем будущем. Но не удивляйтесь, если впервые увидите его на большом экране.

Гранатомет Corner Shot 40мм

10 уже существующих прототипов безумного хай-тек оружия

Стрелки, загнанные в угол, или другие неудобные условия, больше не вынуждены спасать свою задницу слепой пальбой. Corner Shot использует навесную конструкцию, которая горизонтально расширяет угол поворота ствола гранатомета  до 60 градусов, подствольную цифровую камеру, и видео-экран, предоставляющий скрытный обзор, и точное прицеливание. Он способен вести огонь одиночными выстрелами как слезоточивым газом, так и не летальными взрывными снарядами на расстоянии до 150 метров. Почему никто раньше о таком не задумывался?

Ракетная установка Matador

10 уже существующих прототипов безумного хай-тек оружия

Специально разработанная для боевых действий в городе, Matador был создан, чтобы сносить стены и поражать бронированный транспорт. Установка использует боеголовки с минимальной отдачей, которые идеально работают в ограниченных условиях или в помещении, а так же обладают переключателем, который изменяет интервал времени между детонацией двух зарядов, встроенных в снаряд. Есть два режима стрельбы. Режим короткого интервала взрывает второй заряд, как только первый пробивается сквозь стену и специальный взрывной режим, который позволяет регулировать время взрыва второго снаряда, после пробивания к точке назначения первым. Посмотрите на режим взрыва собственными глазами, чтобы понять, о чем речь.

Цифровой револьвер Armatix

10 уже существующих прототипов безумного хай-тек оружия

Цифровое ручное оружие с электронной защитой, которая может автоматически отключиться при помощи браслета (часов) на руке, прямо как в "Особом Мнении". Хай-тек часы требуют отпечаток пальца для авторизации первичного владельца, который анализируется по базе данных, и включает оружие на ограниченное время, либо до ручного отключения. После регистрации беспроводного сигнала, полученного от часов, светодиод на револьвере загорится зеленым (разблокировано) или красным (заблокировано), чтобы оповестить пользователя о режиме оружия. С виду - идеальное оружие для правоохранительных органов.

Снайперская винтовка KAC M110

10 уже существующих прототипов безумного хай-тек оружия

На первом месте в списке стандартного вооружения армии США. Армейское пороховое оружие, разработанное Knight's Armament, является первым в военной истории полуавтоматическим оружием, которое используется на поле боя, как снайперская винтовка. По сравнению со стандартной затворной винтовкой, М110 обладает коэффициентом попадания 4-1, и ведет эффективную стрельбу на расстоянии до 1 км. Глушитель и прибор ночного видения также обеспечивает более чистое и аккуратное прицеливание  и стрельу в любое время суток. Сами убедитесь.

Смарт-гранатомет XM25

10 уже существующих прототипов безумного хай-тек оружия

Солдаты США, дислоцированные в Афганистане, получили эту прелесть как подарок на Рождество. Программируемый гранатомет вмещает 4 маленьких боеголовки, и может стрелять бронебойными снарядами 25мм. на расстояние до 700 метров. Но самая крутая фишка X25 в том, что взрыв снаряда можно запрограммировать в любой точке. У него еще есть много фич - сенсоры, лазерные функции, и короткий ствол, который показывает несущественность размеров для мощности оружия. Не удивительно, что солдаты зовут его "Каратель".

Дробовик LTLX7000 Beretta

10 уже существующих прототипов безумного хай-тек оружия

Этот прототип выпускает снаряды, которые могут пробить защиту цели с одинаковой силой, вне зависимости от дистанции. Просто настройте расстояние, используя голографическое устройство дробовичка, и установите прицел двумя точками: на голову, и ноги цели. Затем жмите на курок, и отправьте немного не смертельной дроби в противника. Выстрел с расстояния 15 метров может поразить цель со скоростью удара 340км/ч, которой хватит, чтобы свалить с ног кого угодно. А теперь посмотрите на результат выстрела с расстояния 70 метров. Почти идентично.

Мультистрельный гранатомет М32

10 уже существующих прототипов безумного хай-тек оружия

Полуавтоматическое чудовище, способное выстрелить шесть 40мм гранат менее чем за 6 секунд, или 18 в минуту. И это только верхушка дымящего ствола. Также он стреляет снарядами HUNTIR, которые парят в небе при помощи парашюта, и ведет съемку воздушного пространства, а так же, HELLHOUND, чрезвычайно мощными снарядами, которые запускаются с расстояния до 140 метров, и уничтожают все в пределах видимости.  Черт возьми. Посмотрите видео и вы все поймете.

Гранатомет НК М320

10 уже существующих прототипов безумного хай-тек оружия

М320 от Heckler & Koch, может выступать в роли мощного гранатомета, или удвоить мощь, прикрепившись к М4 Carbine или штурмовой винтовке M16. Он может стрелять всеми гранатами НАТО (осколочно-фугасными, слепящими, дымовыми), а так же менее смертельными, и предоставляет лучшую точность стрельбы, и первое попадание, благодаря ручному лазерному дальномеру. Добавлен прибор ночного видения от Insight Technology, который позволяет стрелку маневрировать без потери эффективности при стрельбе.

Снайперская винтовка Barrett MRAD .388

10 уже существующих прототипов безумного хай-тек оружия

Снайперская винтовка MRAD (Multi-Role Adaptive Derign, многоцелевой адаптивный дизайн) ведет огонь излюбленным армией 388м калибром Lapua Magnum, и предлагает полностью модульную систему конфигурации, которая поддерживает апгрейды и аддоны. У нее есть система пользовательской смены ствола, которая открывает все возможности для экспериментов с калибром и обслуживания. Самое примечательное, она рассчитана в равной степени как для правшей,так и левшей, поддерживает переключение большим пальцем, а эта функция незаменима для любой винтовки затворного типа. Этим летом охотники будут рыдать от зависти, а мы тем временем, посмотрим видео MRAD в действии.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top