Новая линейка ULTRA HD телевизоров LG 2015 года

Новая линейка ULTRA HD телевизоров LG 2015 года

Компания LG представит ULTRA HD телевизор на международной выставке потребительской электроники CES с 6 по 9 января в Лас-Вегасе. Новинка разработана с использованием технологии квантовых точек (Quantum Dot). Он дополнит линейку телевизоров 2015 года. ULTRA HD телевизор LG с технологией квантовых точек предлагает более широкую цветовую палитру и более насыщенные цвета, чем обычные LCD-телевизоры. Они будут доступны в 2015 году наряду с другими ULTRA HD и OLED-телевизорами LG.

Технология квантовых точек LG работает следующим образом: под воздействием света каждый из нанокристаллов от 2 до 10 нанометров излучает разный цвет в зависимости от своего размера. Разместив перед лампами подсветки пленку с нанесенными на нее квантовыми точками, удалось достигнуть более высокого уровня воспроизведения цвета и общей яркости. Наноразмерные точки не проявляют свои квантово-механические свойства в виду малых размеров и излучают необыкновенно яркие цвета. В IPS-панелях LG уже удалось достигнуть высокой точности цветов и возможности просмотра изображения под широким углом. А благодаря использованию пленки с квантовыми точками уровень воспроизведения цвета в IPS-панелях увеличился на более чем 30% по сравнению с LCD/LED-телевизорами.

Технология квантовых точек в 4К ULTRA HD телевизорах LG – экологически безопасная технология, так как не содержат кадмий и другие токсические тяжелые металлы.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top