Каким пыткам оператор сотовой связи подвергает смартфоны для своей сети

Каким пыткам оператор сотовой связи подвергает смартфоны для своей сети

Verizon - самый большой в Америке оператор мобильной связи. Статус обязывает остветственно походить к производству техники. Поэтому Verizon подвергает каждый телефон и планшет, который пользуется их сетью, строгим проверкам.

Чтобы посмотреть, что именно они там творят с девайсами, мы побывали в испытательной лаборатории на сонных холмах Бедминстера, Нью-Джерси, где телефоны проходят через все круги ада, доказывая свое качество от прочности до громкости рингтона. Если телефон не выдерживает, его отправляют на доработку производителю. Посмотрите фотографии ниже, чтобы узнать, через что проходит ваш телефон перед тем, как попасть к вам в руки.

Тест сигнала

Первая остановка была в лаборатории проверки антенны, где Vеrizon убеждается, что она функционирует хорошо. В середине зала есть манекен, который держит подопытный телефон.

http://vido.com.ua/cache/media/600/upload/uploaded_images/403/549135fc94b24_verizontech1.jpg

(Daniel Хоули/Yahoo Tech)

Антенна посылает сигнал телефону и крутится вокруг манекена, чтобы проверить, сколько помех создает рука, голова и сам телефон.
Информация о телефоне собирается, и потом высвечивается на нескольких экранах. В основном, как объясняют в Verizon, отображается большая красная сфера. Если часть изображения синяя, это означает,что помех очень много.

http://vido.com.ua/cache/media/600/upload/uploaded_images/855/549135fd16c1e_verizontech2.jpg

(Daniel Хоули/Yahoo Tech)

Тест на ударопрочность

После лаборатории испытания антенн, тестовая комната, где, как вы догадались, Verizon проверяют телефон на прочность при падении.

http://vido.com.ua/cache/media/600/upload/uploaded_images/174/549135f17b108_verizontech3.jpg

(Daniel Хоули/Yahoo Tech)

В комнате две здоровенные машины. Первая - что-то вроде тумблера, который крутится и постоянно имитирует падение телефона с высоты 0.5-1 м, в зависимости от его размера. Телефоны стандартного размера обычно падают с 1 м, в то время, как "лопаты" и планшеты падают где-то с полуметра.
В Verizon говорят, что планшеты запускаются в полет с меньшей высоты, потому что они большего размера, и создают большую ударную силу при падении.

http://vido.com.ua/cache/media/600/upload/uploaded_images/531/549135f22b032_verizontech4.jpg

(Daniel Хоули/Yahoo Tech)

Вторая машина роняет телефоны на железную пластину поверх бетонной плиты. Оба теста рассчитаны, чтобы убедиться, что устройства Verizon могут пережить удары жестокого мира.

VOLTE аудиотест

Если телефон достаточно крепок, чтобы пережить предыдущий тест, он перемещается в лабораторию Voice Over LTE или VOLTE, большую звукоизоляционную комнату. Созданная, чтобы поглощать эхо, комната измеряет поведение звуковых волн, которые исходят от телефона, и отражаются от головы и самого устройства.

http://vido.com.ua/cache/media/600/upload/uploaded_images/696/549135f2cf3ce_verizontech5.jpg

(Daniel Хоули/Yahoo Tech)

Комната обшита шумоподавляющим материалом, чтобы во время теста царила полная тишина. Также Verizon поместили комнату на пружины, чтобы убедиться, что проезжающий мимо грузовик не помешает вам услышать собеседника.

Проверка шума

Из комнаты VOLTE, мы перемещаемся в комнату отмены шума, которая спроектирована для проверки качества подавления телефоном внешнего шума при разговоре. Чтобы это сделать, исследователи крепят телефон к манекену и включают. Телефон делает вызов, и тестеры включают музыку через звонящий телефон, телефону манекена.

http://vido.com.ua/cache/media/600/upload/uploaded_images/255/549135f357c74_verizontech6.jpg

(Daniel Хоули/Yahoo Tech)

Затем они производят несколько различных шумов на заднем фоне (например, оживленное кафе или вокзал), а затем проверяют, слышно ли музыку в телефоне-получателе. Несмотря на то, что от шума иногда трясутся стены вне тестовой комнаты, мы без проблем слышим каждую ноту.

Тестирование сети

Последняя остановка нашего тестового тура - в щитовой комнате, где стоит большая клетка Фарадея, которая блокирует все наружные сигналы. Суть комнаты в том, чтобы проверить, насколько хорошо антенна каждого телефона работает без вмешательства других источников.

http://vido.com.ua/cache/media/600/upload/uploaded_images/850/549135f3e5ca5_verizontech7.jpg

(Daniel Хоули/Yahoo Tech)

После того, как телефоны или планшеты проходит все испытания, они отправляются на тест-драйв в руки обычным людям, которые будут пользоваться ими, как собственными. И если все идет по плану, девайсы запускаются в массовое производство, и вы сможете приобрести себе такой же.

Интересно, а украинские операторы тоже тестируют смартфоны?

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top