Итоги WGDC: украинские разработчики заняли первые места

Итоги WGDC: украинские разработчики заняли первые места

Конкурс продлился четыре месяца и собрал около 800 сторонних разработчиков, которые представили на суд жюри 245 проектов и предложили 383 идеи. По результатам состязания определились 16 победителей и призеров в номинациях «Лучшая модификация игрового клиента World of Tanks», «Лучший функциональный проект», «Лучшее мобильное приложение/приложение для социальных сетей», «За вклад в развитие продуктов и сервисов для сообщества Wargaming» и «Лучшая идея проекта».

13 и 14 декабря в Минске собрались не только призеры конкурса, но и авторы наиболее интересных работ. Первый день финального мероприятия прошел в формате конференции, где участники конкурса рассказали истории создания своих проектов, задали вопросы представителям Wargaming и приняли участие в дискуссиях по актуальным вопросам развития игровой индустрии. Также у участников WGDC была возможность познакомиться друг с другом и обменяться идеями будущих совместных проектов. Во второй день на церемонии награждения победители конкурса получили кубки, а все участники — памятные дипломы и ценные призы от Wargaming.

Конкурс стал важным этапом развития инициативы более тесного взаимодействия с игровым сообществом, которая стартовала в декабре 2013 года вместе с запуском Wargaming Developers Partner Program — программы развития взаимоотношений со сторонними разработчиками.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top