Обама стал первым президентом США, написавшим компьютерную программу

Обама стал первым президентом США, написавшим компьютерную программу

Президент Барак Обама на открытии ежегодной недели Computer Science, стал первым президентом США, написавшим компьютерную программу. Казалось бы, что такого? Но это подействует как светлое одобрение движению грамотного кодинга кампании, которая вот уже несколько лет превозносит достоинства процесса обучения детей программированию.

Как бы там ни было, вопрос в том, помогут ли навыки программирования Главному Кодеру США получить баснословный склад ума программиста, чтобы по-партизански протащить в Конгресс парочку полезных законов? Так ли похоже усовершенствование политики США на функцию "если-то"? Как всегда, займемся решением самой сложной проблемы, поставленной прямо перед лицом общественности.

На днях, на собрании в Белом доме в Вашингтоне, президент Обама сидел рядом с ученицей средней школы Адрианной Митчелл и написал очень простую компьютерную программу. Он создал Эльзу из мультфильма "Холодное сердце", которая идет по прямой. Большинство отчетов гласит, что Обама написал всего одну строку в JavaScript, но, возможно, он сделал даже еще меньше. Как видно на видео ниже, он прошел три урока на сайте code.org по рисованию героев из "Холодного сердца", где нужно просто перетащить блок со строчкой в блок редактора кода.

В интересах журналистской добросовестности, мы прошли все обучение на том сайте, и гам не пришлось писать ни единой строки кода. Возможно, главному кодеру дали усложненную версию курса. Но что-то не верится. Также стоит отметить, что вполне возможно, что Билл Клинтон, или кто-то из недавних президентов, тоже увлекался программированием в свободное время.

Как бы там ни было, отбросив на минутку цинизм, концепция первой программы Обамы имеет здравый смысл. В прошлом году Обама произнес воодушевляющую речь о важности программирования и компьютерных технологий. Если сам президент может потратить время на кодинг, и, возможно, разработку более логичных, рациональных умозаключений, то и для детей это не составит труда.

За последние несколько лет, были предприняты меры, чтобы привлечь больше детей к МИНТ (математика, инженерия, наука, технология). Организации вроде code.org и Code Academy, Khan Academy значительно понизили требования к поступающим, в результате этого, сейчас гораздо больше детей заинтересовано в технических областях. Raspberry Pi был разработан как раз для таких целей: чтобы дети в Великобритании задумывались об электронике и технологиях уже с раннего возраста. В обоих случаях, Британия и США обеспокоены тем, что если они не будут развивать новое поколение технологических мыслителей, то могут проиграть лидерство в развитии инженерии и технологий Китаю, Индии и другим развивающимся странам. Вы можете легко доказать, что у Китая уже есть преимущество в инженерии, но на ринге научного прогресса и технологий, США в безопасности на ближайшие несколько лет.

Что касается политики государства, то движение кодовой грамотности - очень полезная вещь. Изучение кода в юности сыграло большую роль в моем развитии и помогло мне стать логичным и рациональным подростком. И возможно, наши политики тоже обратят свое внимание на это направление и предпримут шаги для популяризации КОДИНГА (по крайней мере сохранят, расширят и введут в образовательную программу). Очень важно помнить, что кодинг, как и любая другая деятельность, не рассчитана для всех. Мы не должны заставлять детей играть в футбол, но при этом мы обязаны дать им возможность и поощрять их стремления. Так и с кодингом. Не стоит принуждать к программированию. Детей стоит поощрять за кодинг (компьютерные науки, или любой другой раздел МИНТа стоит добавить в образовательную программу), но не стоит считать программирование панацеей национального масштаба. Тем не менее, будет весело, если JavaScript станет лингва франка...

А что вы думаете по этому поводу?

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top