Aston Martin в поиске средств для финансирования нового внедорожника и гибрида

Aston Martin в поиске средств для финансирования нового внедорожника и гибрида

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер назвал три направления, в которых компания будет развиваться, когда принял бразды правления. Теперь же предприятие ищет деньги, чтобы профинансировать эти направления.

Reuters сообщают, что фирма Gaydon рассматривает долг или долевое финансирование, чтобы собрать £100-150 млн для «расширения текущего модельного ряда» автопроизводителя. Более того, компания пересмотрит использование своего рабочего потока капитала, чтобы разблокировать больший объем средств.

В качестве одного из немногих оставшихся независимых автопроизводителей, Aston Martin ждет непростая пятилетка. Компании необходимо провести сложную работу по обновлению существующих транспортных средств, используя инвестиции в £500 млн. Также следует выйти на новые сегменты рынка и продавать 10 тыс. единиц в год, а не 4.2 тыс., как это было в 2013 году. Не забываем о выплате миллионов фунтов стерлингов  по текущим задолженностям. 

Большие игроки индустрии будут пристально следить за приемником DB9, который выйдет в 2016 году. Прибыль от его продаж ожидается в 2017 году, возврат долгов - в 2018 и окончание периода восстановления в 2020 году. Мы с нетерпением ждем дебюта DB10 в новом фильме о Бонде.

Один из автомобилей, который должна представить компания, является кроссовером. Это сегмент, который Aston не может игнорировать, особенно после того, как Bentley и Rolls-Royce сообщили о намерении создать автомобили такого типа.

Reuters также сообщают, что ждать официального заявления от компании не стоит до автосалона, который пройдет в Женеве в 2015 году. 

Известно, что Aston профинансирует выход седанов (потенциальная замена Rapide) и, возможно, гибридов.

VIA: Autoblog

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top