Калькулятор потерь предприятия от вирусных атак

Калькулятор потерь предприятия от вирусных атак

Украинская антивирусная лаборатория Zillya! Антивирус разработала интерактивный Калькулятор, с помощью которого можно рассчитать финансовые потери от блокирования работы предприятия вредоносным ПО

Калькулятор наглядно демонстрирует, что пренебрегать антивирусной защитой не стоит, а пользоваться антивирусом – это выгодно, как в рамках домашнего пользования, так и корпоративного. Игнорирование современных требований к организации кибербезопасности может привести к многодневным простоям рабочего процесса из-за деятельности всевозможного вредоносного ПО.

Из-за поражения вирусами персональных компьютеров, персонал не может работать, а это выливается в финансовые потери, которые, в зависимости от размера предприятия, могут исчисляться тысячами или десятками тысяч гривен недополученного дохода. Также это может оказать дополнительную нагрузку на зарплатный фонд предприятия. Эти и другие факторы способны в сумме серьезно навредить или даже подорвать финансовую стабильность компании.

Современная философия организации кибербезопасности предприятия основана на постулате, что легче предотвратить неприятности, чем долго и напряженно ликвидировать их последствия. Одним из главных аспектов построения комплексной защиты от вредоносных программ является наличие современной антивирусной защиты.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top