Превью к Battlefield Hardline

Превью к Battlefield Hardline

Выстраивать франшизу – рисковое дело. Поменяй в игре слишком много, и преданные фанаты обернуться против тебя. Измени слишком мало, и обычные поклонники начнут беспокоиться. Это то, с чем Call of Duty, Assassin’s Creed и Battlefield сталкивались на протяжении последних нескольких лет. Но Visceral Games решили отбросить осторожность в новом Battlefield Hardline.

Battlefield Hardline - это не та же самая игра, которую вы купили в прошлом году. Вообще, она мало напоминает ту серию, от которой получила название. Hardline - это игра о полицейских и преступниках и она далека от широких размахов предыдущих выпусков. В Hardline вы примеряете на себя роль Ника Мендоза (Nick Mendoza), полицейского детектива, преданного членами его команды.

Уровни игры больше похоже на эпизоды сериала, так как игра очень напоминает ТВ драму. CSI: Battlefield было бы более точным названием выпуска.

Первый эпизод начинается с езды по улицам Майами, ролик знакомит вас с Ником и его напарником, Кай Мин Дао. После созерцания города, который детализирован очень точно, эти двое выходят из машины и отправляются на поиски торговца наркотиками.

Превью к Battlefield Hardline

В следующей сцене мы наблюдаем, как преступник заходит в здание, до отказа набитое членами банды. Как только он вступил в контакт, наступает Ваша очередь действовать. Если Вы играли в игры серии Far Cry, Вам должно быть знакома идея отмечания врагов перед началом перестрелки. После того, как Вы пометите всех врагов, Ник и Кай пробираются к зданию.

Вот как Hardline ломает традиции. Вместо беготни, стрельбы и прорыва через толпы вражеских солдат, вы можете пробираться медленно, прокрадываясь за спиной преступников. Если вы достаточно близко к ним, вы можете арестовать их, что даст больше очков опыта, нежели их убийство.

Еще одним важным элементом кампании является сбор файлов, разбросанных по локациям, которые можно найти, используя тот же сканер, что и для врагов. Если собрать все файлы, то можно получить доступ к дополнительному оружию для кампании и Battlepack для мультиплеера. Режим истории никак не влияет на мултиплеер, но возможность получить бесплатный Battlepack может стимулировать некоторых игроков пройти кампанию.

Превью к Battlefield Hardline

За последние несколько месяцев разработчики из Visceral значительно изменили прохождение кампании. Теперь опыт является единственным средством продвижения, исключая сбор денег, как в предыдущих играх. По мере того, как Вы поднимаетесь в звании, Вы получаете доступ к новому оружию, спрятанному в тайниках, разбросанных по местности.

В конце игры игрок получает доступ к новейшему оборудованию и оружию. Вы сможете использовать цепляющийся крюк для подьема на крыши зданий или использовать тросы, чтобы забраться на противоположный балкон. То, как вы доберетесь до места, зависит только от Вас. Игра также позволяет сохранять отметки на врагах при попытке заново пройти уровень, что экономит время и делает прохождение более динамичным.

Игра наполнена действием и сочетает в себе в достаточном количестве и нападение, и оборону. Баланс между стелс режимом и боем, несомненно, стал проблемой для Visceral, но они справились, и это сделало кампанию более разнообразной.

Превью к Battlefield Hardline

По поводу многопользовательского режима разработчики говорят, что им требуется больше времени, чтобы решить все проблемы бета-версии. За оставшееся до релиза время они рассчитывают не только доработать мультиплеер, но и внести некоторые заметные улучшения в режим истории.

Battlefield Hardline выйдет для PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и ПК 12 марта 2015 года.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top