Новый бронеавтомобиль Барс для Нацгвардии от украинского автопроизводителя

Новый бронеавтомобиль Барс для Нацгвардии от украинского автопроизводителя

Черкасский автомобильный завод продемонстрировал руководству Национальной гвардии украинский многофункциональный бронеавтомобиль «Барс», с колесной системой 4х4. Автомобиль предназначен для выполнения тактических задач, патрулирования границы, охраны блокпостов и проведения боевых операций в городе.

По словам Владислава Сопита, директора черкасского автозавода, в условиях падения авторынка и остановки завода, а также учитывая боевые действия на востоке страны и крайне низкое обеспечение армии техники, конструкторское бюро в кратчайшие сроки разработало необходимый военным автомобиль.

Новый бронеавтомобиль Барс для Нацгвардии от украинского автопроизводителя

Бронеавтомобиль «Барс» имеет безупречные технические характеристики и обладает непревзойденной маневренностью. Среди них: корпус авто изготовленный из бронированных листов, размещенных под углом, что обеспечивает круговую защиту от пуль калибра 5,45 мм, 7,62 мм; конструкция предусматривает установку разных боевых модулей на крыше боевого отделения и др. Вместительность бронеавтомобиля составляет 6-8 человек в полном обмундировании. В зоне АТО «Барс» может быть задействован для исполнения боевых заданий, охраны блокпостов, ведения боя в городских условиях, может использоваться как санитарный автомобиль. Особенность конструкции машины позволяет производить комфортную посадку и высадку экипажа через широкие боковые и заднюю двери. Также предусмотрен дополнительный люк на крыше.

источник

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top