Новый микроволновой китайский луч боли может сжечь вас изнутри!

Новый микроволновой китайский луч боли может сжечь вас изнутри!

Несмотря на вид, слухи и действие, как у луча смерти, по словам китайцев, этот луч боли дальнего действия не смертелен. Учитывая утверждение, что он может вызвать "невыносимую боль", жертва может сама пожелать, чтобы ее убили.

В то время, как трансметрополитанская "палка-блевалка" пугает мрачным будущим в фильме "Особое мнение" (где лучше получить пулю в лоб, чем столкнуться с этим чудо-прибором), в реальном мире изобретают такие вещи, которые пришли к нам прямиком из фантастических фильмов, не иначе.  Пока что оно не было использовано для победы в войне, но начало звукового вооружения положено, да и ВМС США уже вооружились лазерным оружием, которое управляется устройством, похожим на игровой контроллер. Новое оружие Китая, названное Poly WB-1, не заставит вас неудержимо испражняться или показывать миру свой переваренный завтрак, но легко сожжет вас изнутри на расстоянии одного километра.

Poly WB-1 использует лучи миллиметровых волн, чтобы нагревать молекулы воды в организме жертвы, тем самым вызывая невыносимую (но не смертельную) боль. В принципе, это как домашняя микроволновка, превращенная в дальнобойное, целевое оружие.

Новый микроволновой китайский луч боли может сжечь вас изнутри!

Как вы можете видеть на картинке, луч прикреплен к грузовику цвета милитари, оснащенному мигалками. Во всяком случае, пока. По крайней мене, официально, Poly WB-1 не планируют уменьшать, но обещают прикрепить к судам.

И хотя "луч боли" звучит просто ужасно, но это шаг в направлении безопасного решения военных конфликтов без пуль, бомб, огн и прочих смертельных вещей. Также это неплохая альтернатива оружию, использующему химические и биологические реактивы.

Хоть Poly WB-1 и звучит, как разработка из будущего, это не первая попытка создать луч боли по принципу микроволновки. США производили свои лучи боли еще в 2007, Raytheon Active Denial System, как средство борьбы с массовыми беспорядками. Система была развернута в 2010 году, но никогда не использовалась (согласно сообщениям, из-за 16-часовой загрузки и огромных затрат топлива на поддержание режима боеготовности), и была отозвана в прошлом году. Еще был спутникообразный объект, расположенный на крыше грузовика.

Даже если Китай разберется со временем загрузки и затратами топлива, то он будет держать это оружие в качестве подстраховки или демонстративного козыря, а не использовать по назначению. Негативная слава луча боли, который поджаривает людей, может быть слишком сильным ударом по Китаю, если он решит использовать его против остального мира. А сейчас просто радуйтесь, что такую штуку нельзя протащить через металлодетектор.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top