Продажи Call of Duty продолжают падать

Продажи Call of Duty продолжают падать

Аналитики говорят, что продажи Call of Duty упали на 27%, по сравнению с прошлым годом.

Call of Duty: Advanced Warfare бьіла самой продаваемой игрой в ноябре, согласно NPD, но продажи этого шутера продолжают падать, если сравнивать с прошлыми годами.

Аналитики говорят, что обьем продаж Activision упал на 22%, по сравнению с этим месяцем в прошлом году, а продажи Call of Duty упали на 27% за этот же период.

«Данные NPD не включают цифровых копий или международных продаж, которые могли бы уменьшить спад, но эти данные говорят о том, что потенциальный доход четвертого квартала очень низок», говорит Майкл Олсон.

Тем не менее, Олсон добавил, что мощный выход World of Warcraft и Hearthstone позволит Activision оправдать их ожидания по кварталу.

В ноябре Activision сообщили, что продажи Advanced Warfare возросли по сравнению со всей франшизой, но подсчет усложняется тем, что Advanced Warfare и Call of Duty: Ghosts поставлялись на разных условиях.

Генеральный директор Activision Эрик Хиршберг ранее заявлял, что заявки на покупку Advanced Warfare был "значительно выше" чем на Ghosts. Тем не менее, он добавил, что продажи по предварительному заказу по всей отрасли находились в упадке, так как потребители переходили на консоли следующего поколения.

Другие аналитики замечают, что Ghosts не продавалась так как, Black Ops, а Black Ops, в свою очередь, не продавалась, как Call of Duty: Modern Warfare 3.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top