Dell расширяет инициативу Open Networking и заключает соглашение с Midokura

Dell расширяет инициативу Open Networking и заключает соглашение с Midokura

Компания Dell объявила о расширении инициативы Open Networking и заключила соглашение с международной компанией Midokura, которая занимается сетевой виртуализацией, с целью дополнения сетевой и серверной инфраструктуры Dell. Это соглашение включает общую программу выхода на рынок, утвержденную референсную архитектуру и международный дистрибьюторский договор

Dell и Midokura

Теперь в инфраструктуре Dell будет использоваться программное обеспечение Midokura Enterprise MidoNet и network virtualization overlays (NVOs) для OpenStack, что помогает корпоративным заказчикам и поставщикам услуг создавать единую быструю облачную сетевую инфраструктуру на основе открытых технологий. Поскольку индустрия чрезвычайно быстро движется к разделению аппаратного и программного обеспечения, заказчики нуждаются в открытых технологиях для достижения целей. Открытые сетевые коммутаторы и традиционные серверы на архитектуре x86 от компании Dell закладывают основу для многих современных ЦОД.

MidoNet  — программная и чрезвычайно разветвленная система сетевой виртуализации, которая позволяет поставщикам услуг и предприятиям создавать, запускать и управлять виртуальными сетями с высоким уровнем контроля и гибкости. Используя отраслевые стандарты и существующую инфраструктуру, MidoNet предоставляет сетевую оперативность и масштабируемость, а также экономию средств.

Dell, Midokura и Cumulus Networks

Компании Dell и Cumulus Networks заключили партнерское соглашение еще в январе 2014 года. Их сотрудничество предоставляет заказчикам сетевые решения для ЦОД, которые включают доступную емкость и эффективность эксплуатации. С помощью коммутаторов Dell Open Networking, операционной системы Cumulus Linux и MidoNet, компания Dell предоставляет комплексные решения сетевой виртуализации для программно-определяемых ЦОД.

Поскольку компании всех размеров переходят на деятельность, ориентированную на компьютерные технологии, Cumulus Linux как операционная система для открытой сети играет важную роль: она позволяет проще и доступнее по цене создавать, управлять и автоматизировать ЦОД.

Решение от компаний Dell, Cumulus Networks и Midokura позволяет большему количеству поставщиков услуг и корпоративных заказчиков использовать виртуальные сети для подключения к физическим рабочим нагрузкам за несколько минут. Midokura MidoNet использует коммутаторы Dell для сетевого потока трафика с виртуальных машин в не виртуальные, физические рабочие нагрузки, включая высоко производительные базы данных, почтовые серверы и унаследованные системы с линейной скоростью.

Инициатива Dell Open Networking

Компания Dell предлагает новую открытую экосистему с лучшими в своем классе стандартизированным сетевым оборудованием, сетевыми операционными системами и сетевыми приложениями для удовлетворения уникальных бизнес-потребностей заказчиков. В число преимуществ и достоинств открытой сетевой модели включают:

  • Лучшие в своем классе сетевые решения для рабочих нагрузок, приложений и прочих нужд, включая решения для оркестрации, автоматизации и мониторинга;
  • Целостный взгляд на ресурсы ЦОД со стандартным развертыванием и операционной моделью;
  • Быстрые инновационные решения для ЦОД с открытым исходным кодом.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top