Обзор гоночного симулятора The Crew

Обзор гоночного симулятора The Crew

The Crew хочет быть гоночной игрой для каждого. Вы можете объединиться с друзьями ради эпической поездки, наполненной нелегальной деятельностью или просто исследовать обширную карту Соединенных Штатов от Майами до Лос-Анджелеса. Несмотря на всё это, геймплей не совсем такой, каким мог бы быть. The Crew пытается сделать слишком много и часто игра мешает сама себе. В ней присутствует несколько хороших моментов, но как только начинает казаться, что игра набирает обороты, очередной удар сбивает с пути и оставляет на обочине. Когда лучшее, что есть в гоночной игре, это разнообразие окружающей среды – знайте, что-то неладно.

События начинаются на улицах Детройта, но пройдет немного времени, и вы уже будете рулить по горным дорогам и лесам. Огромная карта и колоссальное количество заданий поначалу пугают, но, на самом деле, это здорово – чем больше места для деятельности, тем лучше. Сюжетные миссии проведут Вас по тропе кампании, напоминающей сиквел Форсажа. Вы будете нестись из одного региона страны в другой, а задания будут возникать буквально из ниоткуда. Вы будете гонять в уличных гонках, провозить контрабанду, убирать конкурирующих преступников и принимать участи в соревнованиях, которые раз за разом будут проверять ваши водительские способности. В игре можно заняться кучей вещей, но только некоторые из них действительно интересны. Проблема в том, что The Crew покрывает слишком большую площадь. Игра кажется вытянутой, узкой и предсказуемой с самого начала. Мир The Crew может быть массивным и разнообразным, но выглядит он не очень хорошо. Постоянно возникают проблемы с текстурами и геометрией. Люди, здания, природа, и, что самое главное, машины выглядят как модели, украшенные непомерным количеством сглаживания.

 

В какой-то момент вашего путешествия по Америке, Вы спрашиваете себя: что там говорили о формировании команды? The Crew - это одиночная игра, впихнутая на мультиплеерные серверы. Вы всегда имеете возможность пригласить в поездку троих друзей, но ни в одном моменте игра не вдохновляет сделать это. Думаете, партнеры по команде помогут пройти сложную миссию? Нет, игра масштабирует свою сложность соответственно. Формирование команд это формальность, от которой легко отмахнуться. Лучшее, что Вы можете сделать для достижения успеха, это модернизировать машину, но то, как это делается в The Crew, может разочаровать. Игра не запрещает заходить в сюжетные миссии, но она предупредит, если Вы ниже нужного уровня. Можно приобрести комплект улучшений, когда Ваш уровень будет достаточно высок, но прохождение специальных достижений может занимать довольно много времени.

На практике, Вы зарабатываете новые запчасти, как награды за прохождение миссий, но только сюжетные задания не позволят протюнинговать тачку до соответствующего конечным стадиям игры уровня. Тогда нужно приступать к дополнительным миссиям, которые возникают во время езды по местности. Некоторые из этих заданий интересны, как прыжок или занос на длинные дистанции. Остальные, как миссия, в которой нужно ударить несколько целей размещенных на трассе и бездорожье, расстраивают. По сути, игра хочет, чтобы Вы водили, как псих, и не слишком весело врезаться в здания и встречные машины, пытаясь заработать достаточно очков для медали. В конце концов, всё сводится к удаче. Иногда дорога свободна, а иногда приходится целовать каждый столб, который невозможно объехать при прохождении задания.

Эти дополнительные задания могут быть полезны, когда Вы хотите повысить свой уровень, но они очень надоедают, когда нужно просто добраться из пункта А в пункт Б. Каждый раз, когда Вы отправляетесь в путь, вы в конечном итоге проходите виртуальные ворота, который активирует эти задачи, и невозможно предотвратить их автоматический запуск. Проедете через ворота, и придется мучиться с выплывающим интерфейсом, иконками и таблицей предыдущих результатов, которые перекрывают обзор.

Обзор гоночного симулятора The Crew

Один из лучших аспектов гоночных игр это возможность выбрать машину из предлагаемых, но в The Crew довольно скудный выбор и игра не стимулирует Вас изучать возможные варианты. Сюжетные мисси разбиты по типу транспортного средства: улица, грязь, рейд, шоу и круговые гонки. Не каждую машину можно снарядить для всех видов гонок, но ту, что Вы получаете с самого начала, определенно можно. Вы должны проходить миссии, чтобы зарабатывать детали, но никогда не вынуждены подбирать новую машину. Может быть, Ваше любопытство сыграет свою роль, и Вы будете проверять новые машины, но ничто не помешает Вам использовать одну и ту же машину всю игру.

Обзор гоночного симулятора The Crew

Хотя выбор машин недостаточно широк, сюжетные миссии хорошо используют преимущества разных модификаций автомобиля. Путешествуя из одной части страны в другую, Вы сталкиваетесь с разными условиями, которые вынуждают менять детали машины. Сюжетные миссии - лучшая часть игры, кроме так называемых рейдовых миссия и побегов.

Рейд-миссии веселят поначалу – Вы прорываетесь сквозь горы, болота и сельскую местность в укрепленном автомобиле, но в какой-то момент игра решает, что нужно заполнить шкалу очков путем сбора объектов на время и тому подобного, и налет теряет всю свою привлекательность. Эти объекты кружат и скользят повсюду, и когда миссия не оставляет места для ошибки, Вы остаетесь очень разочарованы, потому что срываетесь из-за скудной физики.

То же самое можно сказать и о побегах от копов, которые имеют невероятное превосходство. Их невероятные взрывы скорости вызывают ассоциацию со старыми играми. И это не единственный пример плохо проработанного искусственного интеллекта. Во время гонок с компьютером, машины иногда беспричинно срываются с трассы, разворачиваясь на 90 градусов и влетая в заграждение.

Из-за плохой физики и управления Вы часто попадаете в аварии, но, к счастью, повреждения не влияют на ездовые качества автомобилей. Тем не менее, приходится терпеть замедленный ролик после особенно сильных ударов. В конце концов, если вы получили слишком много повреждений, Вам нужно будет заплатить незначительную плату за починку автомобиля, но это капля в море по сравнению с тем, сколько денег вы зарабатываете в ходе миссий.

К сожалению, физика влияет и на другие части игры, особенно в гонках 1х1. Почти каждая дуэль начинается с нелепого бага, когда машина оппонента внезапно ускоряется и переворачивается на ровном месте. Бывали случаи, когда автомобили просто взмывали в небо, и приземлялись в 20 метрах от трассы. Эти моменты хаоса смешны, но надейтесь, чтобы этого не случилось с Вами. Конечно, если предположить, что Вы сможете добраться до PVP гонок. Есть несколько мест сбора, но они очень малолюдны. Редко можно найти кого-то, чтобы погонять меньше, чем за 15 минут.

Имейте в виду, что если UPlay, PSN или Xbox Live недоступны, Вы не сможете играть в The Crew даже в одиночном режиме. Причем проблемы с серверами возникают практически ежедневно, что очень раздражает. Наибольшее удовольствие в игре можно получить от гонок 1х1, но с ними часто возникают проблемы.

Когда The Crew ставит Вас против сильного противника, и вы гоняете по интересной разнообразной местности, возникает чувство, что это хорошая игра. Когда Вы не можете найти людей для игры онлайн, наблюдаете устаревшую графику, а действия противников заставляют качать головой, Вы понимаете, что The Crew вовсе нельзя назвать хорошей. А когда в неё невозможно поиграть из-за проблем с сервером, то её и вовсе хочется забросить подальше.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top