Топ детских гаджетов на основе процессоров Intel

Топ детских гаджетов на основе процессоров Intel

Intel представила подборку гаджетов, созданных для детей и с заботой о них. Все устройства работают на основе процессоров Intel.

Mimo Onesie – бодик для новорожденного с контролем дыхания

Топ детских гаджетов на основе процессоров Intel

Mimo Onesie – это новейшая разработка компании Intel, которая облегчит жизнь молодым родителям и создаст максимальный комфорт ребенку.

Уникальный монитор дыхания новорожденного ребенка – это целый набор, состоящий из бодиков с двумя сенсорными полосками, контролирующими дыхание младенца во сне. И пластиковой «черепашки», включающей в свою конструкцию датчики температуры, уровня активности и положения тела младенца. Устройство оснащено Wi-Fi модулем, с помощью которого все данные передаются на планшет или смартфон, и родители всегда знают о состоянии своего младенца.

Wearable углубляет связь мамы и ребенка

Топ детских гаджетов на основе процессоров Intel

Уход за недоношенным ребенком – самый непростой процесс, через который может пройти молодая семья. Команда BabyBe, из топ 10 финалистов Intel Make It Wearable, заметила, что для родителей пребывание на расстоянии от ребенка, который находится в инкубаторе, очень мучительно. Но когда дети находятся в контакте со своими матерями, они идут на поправку быстрее.

Разработчики создали устройство, которое представляет систему датчиков, фиксирующих состояние матери – ее дыхание и сердцебиение, и отправляет информацию в режиме реального времени от груди матери ребенку.

BabyGuard – устройство для контроля показателей жизнедеятельности детей

Топ детских гаджетов на основе процессоров Intel

BabyGuard – это интеллектуальное медицинское устройство для маленьких детей и их родителей. Основной датчик, который носит на себе беременная женщина или новорожденный младенец, собирает данные электрофизиологической активности, отслеживаемые с помощью приложения для смартфона. За передачу и обработку данных о работе головного мозга, сердца и других органов отвечает использованная в прототипе Team BabyGuard плата Intel Edison.

Устройство BabyGuard  – это большой шаг вперед в области современной медицины. Теперь родители могут получать важные и актуальные данные о состоянии здоровья ребенка, а это значит, что здоровых детей в мире станет больше.

Планшет DreamTab

Топ детских гаджетов на основе процессоров Intel

Intel cовместно с Fuhu и DreamWorks Animation SKG Inc. представили планшет DreamTab для игр, развития и обучения, под управлением ОС Android, ориентированный на юных пользователей. DreamTab оснащен обучающей системой Wings Learning System, широким набором развлекательных приложений с известными мультипликационными персонажами.

Особое внимание уделено безопасности ребенка при использовании интернета – DreamTab имеет продвинутую технологию «родительского контроля», которая позволяет взрослым отслеживать продолжительность использования устройства и управлять учетной записью даже в том случае, если вы не находитесь рядом с ребенком.

Школьный планшет Education Tablet

Топ детских гаджетов на основе процессоров Intel

Планшет Intel Education спроектирован для использования в учебных заведениях и имеет ряд функциональных возможностей для поддержки развития творческих способностей школьников: две камеры, стилус, встроенные динамики и микрофон.

Планшет получил предустановленный набор приложений Intel Education Software, включая приложение для чтения электронных книг e-Reader, программы для ознакомления с научными дисциплинами и анализа данных, инструменты для рисования. Также предусмотрено программное обеспечение для управления, которое позволяет преподавателями контролировать работу учеников.

Планшет Intel Education на базе ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich имеет 10-дюймовый экран и двухъядерный процессор Intel Atom Z2460. Он обеспечивает 6,5 часов работы в мобильном режиме, а его вес не превышает 700 грамм. Intel также предлагает еще одну модель планшета Intel Education. Она имеет 7-дюймовый экран, одноядерный процессор Intel Atom Z2420 и работает под управлением ОС Android 4.1 Jelly Bean. Вес устройства не превышает 400 грамм, а время работы в мобильном режиме составляет порядка 8 часов. Обе новинки имеют предустановленное ПО McAfee Mobile Security, обеспечивающее безопасную работу в сети и предотвращающее вирусные атаки. Экраны устройств имеют специальную ударопрочную конструкцию.

Школьный ноутбук Impression 110ES, Palace Hill

Топ детских гаджетов на основе процессоров Intel

В рамках реализации проекта «Розумна дитина» компания Intel предлагает «инновационный» компьютер 2-в-1 для школьников Palace Hill, производством которого в Украине занимается компания «Навигатор» под брендом «Impression»; компания «Microsoft» предоставляет полную поддержку в области программного обеспечения.

Impression 110ES Palace Hill включает в себя три комплектующих: 10-дюймовый планшетный компьютер на Intel Atom Z3740D под управлением операционной системы Windows 8.1, цифровой стилус и подставку со встроенной клавиатурой, тачпадом и собственной батареей.

В собранном состоянии устройство больше похоже на пластмассовый кейс, который очень удобно носить в одной руке. А с учетом того, что корпус защищен от падения (с высоты до 70 см), ударов, пыли и воды, Impression 110ES Palace Hill будет комфортно чувствовать себя и в условиях интенсивного учебного процесса и просто в дороге или путешествиях.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top