Бизнес-телефония Avaya: обзор возможностей решения для малого и среднего бизнеса

Бизнес-телефония Avaya: обзор возможностей решения для малого и среднего бизнеса

Решение для аудио- и видеосвязи на большом спектре пользовательских устройств – вот что может предложить Avaya для малого и среднего бизнеса. Именно так решили разработчики Avaya из Нью-Джерси после финальной отладки нового продукта – IP Office 500 V2. По сути, ничего глобально нового в компании Avaya не сделали, ведь до этого на мировом и отечественном рынке успешно продавались и IP Office 500, и более древние IP Office 406. В то же время компания Avaya смогла воплотить в одном продукте все разумные желания потребителя за разумную цену

Возможности Avaya IP Office 500 V2

В Украине Avaya IP Office 500 V2 представлена с последней версией программного обеспечения 9.0. Это модульная АТС, масштабируемая от 2 до 384 абонентов на АТС и до 32 АТС в кластере с поддержкой до 2000 абонентов. Традиционно для современных АТС IP Office 500 V2 может в любых пропорциях совмещать аналоговые, цифровые и IP-телефоны, но именно в конфигурациях с IP-телефонами данный продукт особенно интересен – в первую очередь за счет большого выбора родных аппаратов и сравнительно недорогих IP-лицензий. Для удобства интеграторов и пользователей масштабируемость АТС ведется в двух плоскостях: аппаратной и программной.

В базовый блок Avaya IP Office 500 V2 можно установить до 4 плат расширения (для некоторых из них доступны опциональные дочерние платы), а также подключить до 12 внешних модулей расширения. Малая кратность сегментации портов (например, плата внутренних аналоговых портов имеет минимальную емкость в размере 2 портов, тогда как у большинства производителей АТС этот показатель достигает 4, а то и 8 портов) позволяет масштабировать АТС мелкими шагами. Это очень выгодно, если базовый бюджет заказчика невелик.

Программное обеспечение

По умолчанию программное обеспечение для IP Office 500 V2 предлагается в 4-х вариантах лицензионных пакетов, отличающихся друг от друга функциональностью.

  • IP Office Basic Edition

Есть встроенная голосовая почта на 2 канала (с возможностью наращивания до 6), базовая конференц-связь с возможностью подключения до 64 участников и простой web-интерфейс управления. Этот программный пакет подойдет для малых предприятий в сегменте до 20 пользователей с простыми требованиями к телефонии. В Basic Edition нет возможности подключения IP-телефонов. При необходимости Basic Edition можно в любой момент поднять до уровня Essential Edition без замены имеющегося оборудования.

  • IP Office Essential Edition

К вашим услугам все функции IP Office Basic Edition плюс автоматический оператор с функцией DISA, набор по имени абонента, возможность пересылки сообщений голосовой почты электронной почтой, дублирование обычного звонка на мобильный телефон (Mobile twinning), управление звонками с мобильного телефона (Mobile Call Control), поддержка приложения для смартфонов Avaya one-X Mobile Essential Edition для всех пользователей и 4 лицензии профиля абонента Teleworker. Essential Edition – это основные функции АТС, востребованные в большинстве офисов, а также начальная ступень унифицированных коммуникаций.

  • IP Office Preferred Edition

Все функции IP Office Essential Edition + голосовая почта VoiceMail Pro, 4 канала (с возможностью расширения до 40), запись разговоров, конференц-связь Meet Me с возможностью подключения до 64 участников, конференц-мост на 128 участников, интеллектуальная маршрутизация вызовов, функция преобразования текста в речь (TTS) и приложение Avaya one-X Mobile Preferred. Программа Preferred Edition необходима требовательным заказчикам, использующим мобильные приложения и унифицированные коммуникации в офисах на 50 и более сотрудников, а также компаниям, работающим с удаленными сотрудниками.

  • IP Office Server Edition

Все функции IP Office Preferred Edition + лицензия на супервайзера (Supervisor) системы отчетности Avaya Customer Call Reporter (CCR), управление обслуживанием клиентов в режиме реального времени и приложение Avaya one-X Portal. IP Office Server Edition устанавливается на отдельный сервер и позволяет обслуживать до 2000 абонентов на одном узле. Встроенная система отчетности позволяет управлять обслуживанием клиентов в реальном времени. Например, немедленно оповещать супервизора о превышении критического уровня трафика.

Структура программного обеспечения для IP Office 500 в одной схеме

Бизнес-телефония Avaya: обзор возможностей решения для малого и среднего бизнеса

Профили абонентов

Абоненты IP Office 500 V2 разделены на несколько профилей, различающихся по типам сотрудников и, как следствие, по типам используемых ими приложений:

  • Basic User – базовые функции;
  • Office Worker – управление средствами связи (например, конференцией или голосовой почтой) с ПК;
  • Teleworker – для сотрудников, работающих удаленно с интернет-подключением к офису (используется софтфон Avaya IP Office Video Softphone или IP-телефон с поддержкой VPN);
  • Mobile User («Мобильный работник») охватывает сотрудников с мобильными устройствами без подключения к интернету в офисе. Им предоставляется ряд функций (например, доступ по одному номеру и управление вызовами аналогично телефонам в офисе), благодаря которым они всегда могут оставаться на связи;
  • Power User – для топ-менеджеров и/или ключевых сотрудников, которым требуется функциональность как мобильного работника, так и профиля Teleworker. Как и Teleworker, пользователь Power User может использовать телефон с поддержкой VPN. Также доступны приложения Avaya one-X Portal for IP Office, Avaya IP Office Video Softphone, все мобильные функции и UMS. Подробное описание этого профиля приведено здесь;
  • Receptionist – это профиль операторов/администраторов, который предоставляет визуальный интерфейс ПК Avaya IP Office SoftConsole. В одной системе IP Office можно лицензировать не более четырех пользователей Receptionist. Подробное описание этого профиля приведено здесь.

Бизнес-телефония Avaya: обзор возможностей решения для малого и среднего бизнеса

Терминалы

Так или иначе, для 99 % сотрудников связи в офисе коммуникации выражаются в телефоне, видеотерминале или другом устройстве связи на рабочем месте. И здесь решение Avaya соответствует ожиданиям самых требовательных пользователей. Доступная на данный момент продуктовая линейка включает пять моделей цифровых телефонов, восемь моделей IP-телефонов, конференц-модули, DECT и Wi-Fi-телефоны, софт-фоны и софт-клиенты для мобильных устройств, а также новую версию видеотерминала Scopia XT5000, которая оптимизирована для работы с IP Office.

Бизнес-телефония Avaya: обзор возможностей решения для малого и среднего бизнеса

Avaya IP Office 500 V2 также поддерживает старые IP-телефоны серий 1100 и 1200 для АТС Nortel BCM/Norstar, что позволяет произвести безболезненную миграцию с BCM на IP Office без замены парка телефонов. Существует подробная документация (BCM/Norstar to IP Office Phone Convergence Handbook) от Avaya о том, как это сделать правильно. А кроме аппаратных терминалов и базовых софтфонов, для IP Office разработаны приложения Avaya Flare Communicator, Avaya one-X Call Assistant, Avaya one-X Mobile Preferred и многие другие. Их можно устанавливать на планшеты, смартфоны и другие мобильные устройства, работающие под iOS, Aндроид и Windows.

Подробнее о возможностях Avaya IP Office 500 V2 можно прочитать на сайте производителя. Кроме того, рекомендуем коллекцию описаний и другой полезной документации отсюда.

Коммутаторы

Решение Avaya для SME также включает коммутаторы L2/L3-серий Avaya ERS 3500 и Avaya ERS 4000 с возможностью поддержки PoE и стекирования.

Бизнес-телефония Avaya: обзор возможностей решения для малого и среднего бизнеса

Эти коммутаторы идеально работают в связке с IP Office, позволяют выполнять автоматическое конфигурирование IP-телефонов Avaya сразу же при подключении, а также синхронизироваться с IP Office с помощью одной команды. Эти устройства завершают полную комплектацию решения для малого и среднего бизнеса: Avaya предлагает все самое нужное и ничего лишнего!

Avaya IP Office 500 V2 в связке с коммутаторами ERS, телефонами и видеотерминалами Scopia – это модульная архитектура и универсальность, с их помощью можно создавать инфраструктуры бизнеса различного масштаба и специфики задач. Это означает, что вы можете купить АТС Avaya в базовой комплектации IP Office 500 V2, а в дальнейшем ступенчато нарастить ее емкость и расширить функционал. Таким образом, вы сами можете определять цену используемых решений Avaya SME и регулировать суммы вложений в коммуникации.

Целевая аудитория

Кому же предлагать такие решения? Это могут быть компании с филиальной структурой или фирмы, работающие с удаленными сотрудниками; гостиницы и небольшие call-центры, банки и представительства иностранных компаний. Но в первую очередь такие решения будут интересны требовательным заказчикам, которым необходима IP-телефония. Несколько примеров компаний -заказчиков приведено здесь. А интеграторам-установщикам данное решение будет интересно за счет простоты настройки и адекватного заработка как на продаже оборудования, так и на пусконаладочных работах.

Как обучить персонал?

Avaya располагает развитой системой обучения – как партнерского, так и для заказчиков.  Партнерские курсы обеспечивают возможность получения сертификации в двух потоках: первый для специалистов по продажам и разработчиков решений, второй – для специалистов по внедрению и поддержке. Поэтому при выборе партнерского обучения нужно определиться прежде всего с областью интересов среди продукции Avaya. А уж затем выбирать, какие статусы и для кого именно нужны фирме-интегратору. Кстати, обучение и сертификация высшего (экспертного) уровня будут доступны только с 2015г. Общая схема партнерской сертификации поможет вам сориентироваться и сделать свой выбор.

 Курсы Avaya для заказчиков достаточно разнообразны, они включают как треки для системных администраторов и пользователей, так и модули по освоению используемых в решениях Avaya технологий. Полный каталог курсов Avaya находится здесь, он спрятан в раскрывающемся списке поля Curriculum/Credential. 

Однако пока в нашей стране еще нет учебных центров, где на регулярной основе учились бы сотрудники компаний-интеграторов в области технологий Avaya. А также тех, где внедряющие решения Avaya заказчики  могли бы получить квалифицированную помощь в а) подборе фирменных курсов и б) их адаптации для своего персонала. Причем адаптация очень важна - ведь абсолютное большинство учебных модулей читаются на английском языке в режиме удаленного доступа. Разумеется, языковой барьер не способствует усвоению материала слушателями. Кроме того, зачастую заказчикам нужна компиляция из нескольких курсовых программ.

В 2015 году эти проблемы будут сняты.  Сейчас  представительство Avaya в Украине и ERC совместно работают над тем, чтобы функции  учебной помощи партнерам и заказчикам были поэтапно реализованы на базе Учебного Комплекса ERC.

Где искать?

Компания ERC предоставляет необходимые инструменты для продажи решений Avaya SME: полевое демо-оборудование в области Voice, Data и Video, виртуальный демо-стенд IP Office, конфигурирование оборудования, поддержку в проектах и помощь при установке оборудования.

Отправляйте ваши запросы на почтовый ящик uc@erc.ua.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top